【無毒‧無二 真食物的生活家】豆乳烤雞

1,472 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

豆乳雞為簡單易做的料理,醃漬後豆乳完全浸入雞肉中,經過熱度烘托,氣味完全飄散出來,讓人提振食慾、口水直流,拌飯相當好吃!
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒雞珍珠雞翅小腿 330克
豆腐乳 3塊
進口有機砂糖 1小匙
瑞春蘭級清油 2大匙
進口有機白胡椒粉 少許
米酒 2小匙
  • 1 調和豆腐乳與調味料。
  • 2 無毒雞珍珠雞翅小腿洗淨後擦乾水份,用上述調味料均勻攪拌塗抹,密封醃漬一個晚上(不要醃這麼久也沒關係)。
  • 3 將醃漬好的無毒雞珍珠雞翅小腿放入烤箱中用190度烤約35分鐘,中途需補刷醬汁及翻面。
  • 4 取出即可食用,可在上面灑香菜或白芝麻點綴。
贊助

小撇步

豆腐乳是豆腐的二次加工品,也稱貓乳,接種毛黴菌或黃豆麴菌培養而成,經過發酵、調味與脫水,需要醃漬餘月,因著口味的不同也產生許多地方性的特色,是中華料理常見的調味料,可以單吃、沾醬、調味等,清淡的豆腐經過發酵產生鹹香辣的多層次味道,香氣獨特成為記憶中的好味道。
欲了解更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=71

2013/08/29 發表 3.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣