【無毒‧無二 真食物的生活家】酒蒸蛤蜊

2013/08/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,092 556 0 1

完全用酒蒸煮的酒蒸蛤蜊,單吃或配白飯都相當美味,新鮮飽滿的文蛤吸收了清酒的淡雅,渾圓的文蛤肉閃著晶瑩的湯汁,而蒜頭的辛香襯托了海鮮的美味,淋上白飯是簡簡單單的小幸福。
更多食譜詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

蒜頭 1瓣
無毒水產大文蛤 600克
1枝
調味料
清酒米酒亦可 100ml
天然海鹽 少許
瑞春蘭級清油 1匙
  • 1 無毒水產文蛤放入鹽水中吐沙,取出瀝乾水份;蔥切成蔥花;蒜切成薄片。
  • 2 等文蛤開殼後轉小火,加入天然海鹽與瑞春醬油,稍微悶一下。
  • 3 連同煮汁一同盛裝,最後撒上蔥花即可。
  • 4 鍋內直接放入蒜片、無毒水產文蛤與清酒,用中火煮5分鐘。
贊助

小撇步

文蛤因為殼上的花紋,被稱作花蛤,還被明朝皇帝稱作「天下第一鮮」,含有蛋白質、醣類、磷、鈣、鉀等礦物質與多種氨基酸,醣類是人的能量來源,增加食物的濃郁感,賦予美味,脂肪酸為Omega-3多元不飽和脂肪酸EPA及DHA,對心血管有保護作用,降低膽固醇。
欲了解更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=47

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣