雞肉起士蛋燒【芝司樂起司料理】

635 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

 芝司樂起司由鮮奶製成,一片芝司樂起司比一杯牛奶的鈣質多,比市面上片裝起司的鈣質含量多2倍,是用來補鈣的最佳選擇!雞肉起士蛋燒,是利用吃剩的雞肉,撕成雞肉絲煎香後,打顆雞蛋略煎,再鋪上芝司樂起司,起鍋後加入新鮮蔬菜一起食用,不但美味,營養也很足夠哦!
 這道清爽含豐富鈣質的美味料理,花不到十分鐘就可以輕鬆完成,非常適合忙碌的上班族及炎炎夏日來享用,也可當早餐吃,喜歡的人趕快來試試看吧!

食材 (1 人份 10 分鐘

雞肉絲 適量
雞蛋 1顆
芝司樂起司 1-2片
洋蔥 適量
蕃茄片 適量
蘿美生菜 適量
橄欖油 少許
調味料
少許
洋香菜葉 少許
自磨式七彩胡椒粒或黑胡椒 少許
  • 1 [準備]所需食材。(蘿美生菜洗淨;蕃茄洗淨切片;洋蔥洗淨切片泡冰水,雞蛋打在碗裡備用)
  • 2 起一鍋,熱鍋後,加入少許橄欖油及雞肉絲煎香後,打顆雞蛋滴入少許水,再撒上少許調味料,最後加入起司片蓋上鍋蓋熜火,燜一下即完成[雞肉起士蛋燒]。(為了拍照美觀才挖洞造型給蛋住進去,平常可直接把蛋打散,加在雞肉絲上就可以囉!^O^)
  • 3 取一盤,依序擺上蘿美生菜、蕃茄片及洋蔥備用。
  • 4 步驟2煎好的[雞肉起士蛋燒]放在步驟3的生菜盤上就完成了鈣美味的料理囉!
贊助

小撇步

*此料理也可適用烤箱哦!

*芝司樂鈣美味http://icook.tw/user/Chesdale/campaigns/2012-august

2013/08/19 發表 1.4 萬 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣