烘焙吉拿棒&吉拿鬆餅搭配海鹽焦糖醬 Baked Churros & Churro Waffle w/ Salted Caramel Sauce

449 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:8支15cm長吉拿棒和4~5個中型鬆餅
結合我最愛的兩種甜點做成吉拿鬆餅,而且改成用烘烤的方法,夏天不會搞的滿頭大汗也不用費心處理廢油,再加上超好吃的海鹽焦糖醬,OMG我停不下來了。
更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/08/3-baked-churros-churro-waffle-w-salted.html

食材

吉拿麵糰
開水 1杯
黑糖 2大匙
鹽巴 1/2小匙
無鹽奶油 1/3杯
高筋麵粉 1/2杯
低筋麵粉 1/2杯
2個
香草精 1小匙
砂糖 1/4杯
肉桂粉 1小匙
海鹽焦糖醬
細砂糖 1/2杯
無鹽奶油 3大匙
海鹽 2小撮
鮮奶油 1/3杯
  • 1 海鹽焦糖醬 在深鍋中倒入細砂糖,以中大火融化砂糖,持續攪拌砂糖以確保均勻加熱,糖漿呈現紅銅色時加入海鹽及無鹽奶油,攪拌至奶油融化後將火轉成中小火,慢慢倒入鮮奶油,持續攪拌至焦糖醬滑順均勻,將焦糖醬倒到小碗中,其餘焦糖醬裝罐冷藏。
  • 2 吉拿麵糰烤箱預熱220度C,烤盤墊上烘焙紙。
  • 3 高筋及低筋麵粉混合過篩備用。在深鍋中混合攪拌開水、黑糖和鹽巴,加入無鹽奶油後以中大火加熱至奶油融化且開始沸騰,鍋子離火加入麵粉,以木湯匙攪拌,這時會形成麵糰,持續攪拌至無麵粉結塊。
  • 4 在小碗中混合蛋和香草精,加入步驟2的麵糰中混合均勻,此時麵糰質地會變得像馬鈴薯泥,取一半的麵糊放進擠花袋中(我用20齒的擠花嘴),在烘焙紙上擠出長度約15公分的麵糊,以小刀或廚房剪刀剪斷麵糊,麵糊間需間隔5公分寬,放入烤箱烤12~15分鐘。
  • 5 預熱鬆餅機並刷上奶油,同時在淺盤中混合砂糖和肉桂粉,以冰淇淋杓挖1球麵糊至完成預熱的鬆餅機中,蓋上上蓋,烤約7~8分鐘,重複以上步驟直至烤完所有麵糊,吉拿棒與鬆餅完成後立刻沾上砂糖與肉桂粉,搭配海鹽焦糖醬趁熱食用。吉拿棒和鬆餅會潮濕變軟最好能當天吃完。
贊助

小撇步

1. 我是用三能20齒的擠花嘴,如果不想特別買擠花嘴那麼將麵糰填入堅固一點的塑膠袋,然後在角落剪個小角之後擠出麵糊也是ok的。
2. 烤吉拿棒的時候可以先用鋁箔紙先把表面蓋起來,等烤到最後五分鐘的時候再把鋁箔紙拿掉,以避免表面上色過快。

2013/08/15 發表 9,473 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣