/ Cara Dessert" 義大利杏仁脆餅的無油輕負擔。Biscotti。

315 留言 0
2 人跟著做 Thumb 63fcac5cb0fbfe0e Picture?width=150&height=150

Biscotti的名稱來自義大利文"bis",為"兩次"的意思,"cotti"則指"烘烤"或"烹調"。相傳Biscotti起源於哥倫布航海期間,一位義大利廚子最初以這款餅乾搭配葡萄酒來供餐,因能夠長期保存而受到水手和漁夫們的喜愛。

經兩次烘烤且無油的Biscotti偏乾脆、堅硬,義大利人常沾著espresso食用,芬芳的堅果與檸檬氣息混合於咖啡液中,一手持著細長Biscotti,那姿態十分優雅!

食材 (10 人份

中筋麵粉 240g
杏仁果 100g
杏仁粉 50g
黑糖 90g
3/4匙
3顆
檸檬皮屑 1顆
高筋麵粉(手粉) 適量
  • 1 烤箱150度預熱10min,將杏仁果入烤箱以150度烘烤10min,放涼備用。
  • 2 粉類過篩後,與檸檬皮屑、蛋以刮刀混合,盡量將空氣壓出,此時麵團將變得十分黏稠,這是正常現象。最後將杏仁果包覆在麵團中,不使其裸露在麵團外。
  • 3 於墊有烤紙的烤盤均勻篩上高筋麵粉(手粉,高筋麵粉在烘烤過程中不會因結粒影響餅乾口感),將麵團放置並分割,手沾些高粉後,將兩塊麵團整成厚度約1.5cm的長條狀。
  • 4 第一次烘烤,烤箱170度預熱10min,將麵團放置中層,以170度烤10min。此時取出的麵團外緣將略為酥脆,但內部還是柔軟的。
  • 5 以利刀切片,每片1cm,將切片後的餅乾排放於烤盤上。
  • 6 第二次烘烤,烤箱開啟旋風功能(防止受熱不均烤焦),以140度低溫烘烤15min後,將烤盤轉向並將餅乾翻面,再烘烤15min直至脆硬,小心不要把杏仁烤焦,不然餅乾會走味喔。
  • 7 取出後放涼,即可享用磨牙兒Biscotti!
贊助

小撇步

完整做法和清晰圖片請參考此:
http://wp.me/p3TxyK-6I

2013/08/15 發表 6,606 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣