營養好喝超粉嫩的~甜菜根豆漿

2013/08/14 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,541 196 1 0

最近很流行的養生食材甜菜根,加入豆漿後可以將特殊氣味去除變的容易入口,粉紅色調感覺超浪漫~營養又健康。
這裡的比例是因為剛好買到的豆漿份量是一大包,可以依照比例增減需求,目前覺得甜菜1:豆漿4最好喝~

食材 (8 人份 20 分鐘

甜菜根 半顆
豆漿 2400c.c.
蜂蜜or黑糖 適量
  • 1 去豆腐or豆漿店買一包無糖豆漿約2400cc~3000cc(約30元)
  • 2 半顆甜菜根削皮切塊放入電鍋蒸熟(約15分鐘)
  • 3 將蒸熟的甜菜根(含蒸出的汁)放入調理機or果汁機,加入少許的豆漿(蓋過甜菜)打成汁
  • 4 打成濃稠的甜菜豆漿汁後加入剩下的豆漿稀釋,就成為美味的甜菜根豆漿
  • 5 因為甜菜根是蒸熟的,豆漿也是煮熟的,打好後可以直接喝~如果想要有甜味的話可以加入少許的蜂蜜或黑糖,切記蜂蜜要等放涼後才加入,不然營養成分會被破壞!!
贊助

小撇步

1. 如果是自己製作豆漿,做好豆漿後,可以用蒸熟的甜菜1:豆漿4的比例去打成甜菜豆漿。
2.網路上有把生甜菜和黃豆一起打成甜菜豆漿的做法,但是我覺得這樣豆漿濃度會不夠,而且甜菜也會煮過頭(不然就是豆汁沒煮透),也沒辦法依照各人喜好調整甜菜跟豆漿比例。
3.豆漿是可以加蜂蜜的,但是不能在熱的情況下加,對豆漿和蜂蜜都不好,所以放涼後在把他們加在一起(想喝熱的放黑糖吧!!)

共 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

豆漿不能配黑糖喔,請見網路營養師文章

3年前