【親子食堂】熊大&兔兔

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

熊大&兔兔大放閃:『幸福是能一直陪伴著你/妳到老~♥』,Always by your side♥

份量

2 人份

時間

30 分鐘

食材

熊大
200g
1大匙
2小匙
2小匙
少許
1小匙
20g
1小匙
兔兔
TShirt
1顆
表情
適量
適量

步驟

  • 將[熊大]的食材全放進鋼盆裡均衡混合,搓揉拍打。取出適當大小,捏出熊的頭,身體,四肢,耳朵,放入冰箱冷藏。待30分鐘後取出,先在平底鍋上加1小匙油,放入[熊大]煎到兩面呈白色,加入半杯水+醬油1大匙+味醂2小匙+馬鈴薯粉1小匙,煮到湯汁呈褐色,[熊大]也上色到變成光亮褐色,過程約8-10分鐘(請適時翻面),就可以起鍋。※漢堡肉煎完會縮小約10%,請在捏形狀時要考量進去。

    熊大的食材全放進鋼盆裡均衡混合,搓揉拍打。取出適當大小,捏出熊的頭,身體,四肢,耳朵,放入冰箱冷藏。待30分鐘後取出,先在平底鍋上加1小匙油,放入熊大煎到兩面呈白色,加入半杯水+醬油1大匙+味醂2小匙+馬鈴薯粉1小匙,煮到湯汁呈褐色,熊大也上色到變成光亮褐色,過程約8-10分鐘(請適時翻面),就可以起鍋。※漢堡肉煎完會縮小約10%,請在捏形狀時要考量進去。

  • [兔兔]是完全用馬鈴薯泥捏出來的,馬鈴薯泥是非常好塑型的食材,一般我會把馬鈴薯洗乾淨後直接放電鍋蒸煮,一杯水跳停後,打開鍋蓋到它沒那麼燙在取出,用湯匙壓成泥。

    兔兔是完全用馬鈴薯泥捏出來的,馬鈴薯泥是非常好塑型的食材,一般我會把馬鈴薯洗乾淨後直接放電鍋蒸煮,一杯水跳停後,打開鍋蓋到它沒那麼燙在取出,用湯匙壓成泥。

  • [T-Shirt]是蛋白煎成蛋白皮,上頭的字是巧克力,愛心是蕃茄醬。[兔兔]&[熊大]的表情是海苔(用小剪刀)剪出。

    [T-Shirt]是蛋白煎成蛋白皮,上頭的字是巧克力,愛心是蕃茄醬。兔兔&熊大的表情是海苔(用小剪刀)剪出。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 苦瓜排骨湯 羊肉爐 白蘿蔔 生菜沙拉 三杯雞 地瓜球 巫婆手指餅乾 麻油 高麗菜 電鍋 餅乾 螞蟻上樹 螃蟹 蛋糕 包子 雞胸肉 麵疙撘 芋頭 紅蘿蔔 雞湯 豬肝湯 家常菜 四季豆 吻仔魚 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 回鍋肉 白菜 起司鍋 藥燉排骨 早餐 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 氣炸鍋 薑母鴨 鱸魚湯 吐司 松阪豬 娃娃菜 磅蛋糕 山藥排骨湯 芥菜 麻婆豆腐 鮮奶油 綠花椰菜 萬聖節餅乾