【親子食堂】熊大&兔兔

300 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

熊大&兔兔大放閃:『幸福是能一直陪伴著你/妳到老~♥』,Always by your side♥

份量2人份 烹調時間30分鐘

食材

熊大
豬絞肉 200g
醬油 1大匙
味醂 2小匙
白胡椒 2小匙
少許
1小匙
麵包粉 20g
馬鈴薯粉 1小匙
兔兔
馬鈴薯泥 50g
TShirt
蛋白 1顆
表情
海苔 適量
蕃茄醬 適量
  • 1熊大的食材全放進鋼盆裡均衡混合,搓揉拍打。取出適當大小,捏出熊的頭,身體,四肢,耳朵,放入冰箱冷藏。待30分鐘後取出,先在平底鍋上加1小匙油,放入熊大煎到兩面呈白色,加入半杯水+醬油1大匙+味醂2小匙+馬鈴薯粉1小匙,煮到湯汁呈褐色,熊大也上色到變成光亮褐色,過程約8-10分鐘(請適時翻面),就可以起鍋。※漢堡肉煎完會縮小約10%,請在捏形狀時要考量進去。
  • 2 兔兔是完全用馬鈴薯泥捏出來的,馬鈴薯泥是非常好塑型的食材,一般我會把馬鈴薯洗乾淨後直接放電鍋蒸煮,一杯水跳停後,打開鍋蓋到它沒那麼燙在取出,用湯匙壓成泥。
  • 3 [T-Shirt]是蛋白煎成蛋白皮,上頭的字是巧克力,愛心是蕃茄醬。兔兔&熊大的表情是海苔(用小剪刀)剪出。
贊助
2013/08/13 發表 9,484 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣