【無毒‧無二 真食物的生活家】豬排飯糰

212 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

糯米用電鍋煮的話要小心拿捏水的比例,大約是用米與水2:1煮,主要是水一定要蓋過米粒,鍋子較大的話,水也要更多,還有做飯糰的米不能帶生,所以如果帶生的話可以在內鍋噴點水,外鍋放水後再重新按下開關。
更多食譜內容詳見:
http://www.gping.net/shop/recipe/recipeIndex.aspx

食材

無毒豬醃豬排-原味 2片
長糯米 200克
無二肉鬆-原味(小) 2大匙
無毒雞蛋 2顆
  • 1 長糯米洗淨後,用水浸泡2個小時,放進電鍋中,內鍋放半杯水(米量一半的水),外鍋放1杯水,將米粒均勻攤平,水如果沒有蓋過米就再加些適量水,壓下開關,糯米飯熟後多悶10分鐘。
  • 2 平底鍋倒進些許奧莉塔橄欖油‧放進無毒豬醃豬排煎至熟透取出(用牙籤輕戳可穿透)。
  • 3 將無毒雞蛋打成蛋液,放進平底鍋中,煎成厚蛋捲(請參照「蒲燒鰻玉子燒」那篇),將蛋捲切成長條狀。
  • 4 取一條厚毛巾,鋪上保鮮膜,放上適量糯米飯壓平,再放入無毒豬醃豬排、蛋捲及肉鬆,蓋上適量糯米飯,捲起毛巾跟保鮮膜捏緊成飯糰即可。
贊助

小撇步

糯米分成長糯米和圓糯米,因為獨特的黏性和口感常見於傳統小吃中,後者多用於甜點如甜八寶,前者黏性較高多用於米飯、粽子等,糯米含有蛋白質、醣類、鈣、磷、維生素B1、B2等,維生素B1能促進代謝,維持肌肉彈性和健康的精神狀態。
更多食譜內容詳見:http://www.gping.net/shop/recipe/recipeDetail.aspx?ID=96

2013/08/13 發表 5,588 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣