減肥餐--清蒸魴魚糙米飯(大同電鍋)

2013/08/23 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,682 263 0 0

好市多是個超級大的商場,也是可以免費吃很多好吃的料理,第一次看到魴魚真面目,也試吃味道,滿嫩且又低熱量(每100公克、熱量:67.2大卡),但魴魚是本身無味道,所以在調味可以用辣椒和紅蔥頭提味,將食材準備好,放入電鍋裡,就可以完成ㄧ道輕鬆料理。

食材 (1 人份 30 分鐘

魴魚 100g
紅蘿蔔 半條
大陸A菜 少量
1顆
金針菇 少量
「醃料」蠔油 少量
「醃料」康寶鮮炒手 少許
「醃料」紅蔥頭 半顆
「醃料」辣椒 ㄧ小條
  • 1 將魴魚洗一下,塗上少許康寶鮮炒手,將「醃料」辣椒、紅蔥頭、蠔油放上去,而金針菇洗ㄧ洗,放在同個碗,蒸約10分鐘(金針菇就會出水,與魴魚調味融和)
  • 2 紅蘿蔔切絲,將ㄧ顆蛋打在碗裡,電鍋預熱後,可將蛋蒸約5分鐘,成形後,將紅蘿蔔放入,伴炒,就完成無油紅蘿蔔炒蛋。(我個人採取原味)
  • 3 大陸A菜洗乾淨後,將步驟1醬汁淋上,蒸約5分鐘。
  • 4 將所有食材放入糙米飯後,淋上魚肉醬汁,就可以略提味食材,就完成無油少量調味料健康食材。
贊助

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣