泰迪熊瑪芬蛋糕

121 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

昨天貝蒂帶著小山豬去參加一個趴踢,就是帶著這個蛋糕去!!!不到半個小時,所有的瑪芬蛋糕通通一掃而空拉~哈哈~可見小人兒們不但是“甜點型動物“,更是“視覺型動物"------看到好吃好看的蛋糕手腳都特別快捏----

份量10人份以上 烹調時間20分鐘

食材

瑪芬蛋糕
原味優格 150ml
雞蛋 3顆
香草精 1小匙
白砂糖 150g
低筋麵粉 140g
杏仁粉 100g
泡打粉 1小匙
鹽巴 1/4小匙
無鹽奶油 175g
葡萄乾 75g
蛋糕裝飾用
MM巧克力 適量
水果軟糖 適量
巧克力球 適量
巧克力口味裝飾糖霜條 1條
  • 1 烤箱預熱190-200度,準備好瑪芬蛋糕烤盤,鋪上蛋糕紙(市面上有賣剛剛好大小的)。準備一個碗,加入蛋+優格+香草精打散並攪拌均勻。
  • 2 找一個比較深的攪拌盆,加入白糖、麵粉、杏仁粉、泡打粉和鹽巴,稍稍和勻,然後把它們通通堆到盆子邊邊,中間留一個洞。
  • 3 把剛剛攪拌好的蛋液(步驟1)和融化的奶油倒進攪拌盆裡的“洞洞“。然後用攪拌器 or 攪拌棒人工攪拌均勻,最後再加入葡萄乾。
  • 4 把拌好的麵糊平均分成12份囉^_^,放入烤箱烤20分鐘,完成!
贊助

小撇步

更多圖解步驟:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2013/08/blog-post.html#more

歡迎加入貝蒂臉書專頁喔~~謝謝你的鼓勵^_^
www.facebook.com/BettyHou.liveinuk

2013/08/05 發表 4,214 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣