泰迪熊瑪芬蛋糕

貝蒂英國生活手札
71 食譜 706 粉絲

描述

昨天貝蒂帶著小山豬去參加一個趴踢,就是帶著這個蛋糕去!!!不到半個小時,所有的瑪芬蛋糕通通一掃而空拉~哈哈~可見小人兒們不但是“甜點型動物“,更是“視覺型動物"------看到好吃好看的蛋糕手腳都特別快捏----

份量

10 人份

時間

20 分鐘

食材

瑪芬蛋糕
150ml
3顆
1小匙
150g
100g
1小匙
1/4小匙
75g
蛋糕裝飾用

步驟

  • 烤箱預熱190-200度,準備好瑪芬蛋糕烤盤,鋪上蛋糕紙(市面上有賣剛剛好大小的)。準備一個碗,加入蛋+優格+香草精打散並攪拌均勻。

  • 找一個比較深的攪拌盆,加入白糖、麵粉、杏仁粉、泡打粉和鹽巴,稍稍和勻,然後把它們通通堆到盆子邊邊,中間留一個洞。

  • 把剛剛攪拌好的蛋液(步驟1)和融化的奶油倒進攪拌盆裡的“洞洞“。然後用攪拌器 or 攪拌棒人工攪拌均勻,最後再加入葡萄乾。

  • 把拌好的麵糊平均分成12份囉^_^,放入烤箱烤20分鐘,完成!

小撇步

更多圖解步驟:http://iambettybarmaid.blogspot.co.uk/2013/08/blog-post.html#more

歡迎加入貝蒂臉書專頁喔~~謝謝你的鼓勵^_^
www.facebook.com/BettyHou.liveinuk

4,904 瀏覽
分享至:
avatar
貝蒂英國生活手札 71 食譜 706 粉絲

住在英國倫敦的台灣人,專職媽媽一枚。 在廚房裡,有想念台灣味的思鄉之情; 有實驗英國美食的不畏虎精神; 還有烹調小山豬專用食物的舐犢情深。

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

臭臭鍋 電鍋 薑母鴨 羊肉爐 雞胸肉 回鍋肉 三杯雞 藥燉排骨 吐司 螞蟻上樹 麻油 白菜 鮮奶油 娃娃菜 泡菜煎餅 綠花椰菜 鱸魚湯 餅乾 萬聖節餅乾 螃蟹 巫婆手指餅乾 包子 高麗菜 起司鍋 豬肝湯 山藥排骨湯 麵疙撘 松阪豬 磅蛋糕 吻仔魚 紅蘿蔔 南瓜饅頭 麻婆豆腐 雞蛋豆腐 雞湯 芋頭 氣炸鍋 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 三杯杏鮑菇 芥菜 蛋糕 家常菜 四季豆 地瓜球 早餐 生菜沙拉 酸菜白肉鍋