[早餐] 嫩菠菜火腿燉蛋三明治 Spinach, Prosciutto & Poached Egg Open-Faced Sandwich

217 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這個嫩菠菜火腿燉蛋三明治份量十足,可以當成營養健康的早午餐或是周末的輕食中餐。

份量1人份

食材

嫩菠菜沙拉
嫩菠菜 2把,洗淨切小片
第戎芥茉醬 1/2小匙
楓糖漿 2小匙
巴薩米克黑醋 1小匙
橄欖油 2小匙
燉蛋
白醋 1大匙
1個
三明治
麵包法國麵包、酸麵糰麵包、弗卡夏皆可 1片
馬斯卡彭乳酪可用其他軟質乳酪替代 適量
帕馬火腿 1片
海鹽和辣椒粉 少許
  • 1在沙拉碗中均勻混合芥茉醬、楓糖漿、巴薩米克黑醋和橄欖油後,加入嫩菠菜,先不要攪拌,靜置備用。
  • 2平底鍋中以小火煮熱開水至微滾後加入白醋,將蛋先打入小碗中,再輕輕滑入平底鍋裡,以湯匙小心撥弄蛋白使其不會擴散,蓋上鍋蓋以喜好熟度煮2-4分鐘。同時將麵包片烤至微酥後,以抹刀塗上一層馬斯卡彭乳酪,再鋪上帕馬火腿片。
  • 3均勻混合步驟1的嫩菠菜和醬汁,將菠菜沙拉放在鋪了火腿的三明治上,確認燉蛋熟度,用湯杓小心取出燉蛋置放在廚房紙巾上略吸乾多餘水份,再置放於嫩波菜沙拉上。
  • 4撒上少許海鹽和辣椒粉,完成。
贊助

小撇步

1. 這裡的菠菜是用baby spinach,不是一般市場的菠菜,那種不太適合生食
2. 馬斯卡彭乳酪可以feta、山羊乳酪、藍黴乳酪等軟質乳酪代替,cream cheese應該也ok,可以試試看。
3. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/07/spinach-prosciutto-poached-egg-open.html

2013/08/02 發表 6,662 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣