。在廚房。焗烤迷迭香綜合薯片

196 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

翻翻冰箱而來的靈感,腦海裡想著白的、黃的圈圈兒躺在烤盤裡的畫面。夏天裡,再加上一點點淡淡的香草味,應該也很不錯吧~
其實馬鈴薯是屬於高纖維質食物喔,尤其是靠近皮的部分,纖維質比例更高!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

蒜頭 2
馬鈴薯 2
地瓜 半顆
迷迭香 適量
軟起司 約100克
牛奶 約100ml
帕馬森起司 適量
  • 1 首先,馬鈴薯和地瓜皮刷淨後切薄片(有刨片工具最好,手工切千萬要小心手啊!) 建議要用比較粉質品種的馬鈴薯比較適合喔!
  • 2 薯片們入熱水鍋、加一匙鹽巴,小火滾約10分鐘即可關火瀝乾。
  • 3 瀝乾的薯片們平舖在烤盤中,接著把軟起司和牛奶拌勻。 小建議:牛奶+起司一起微波30秒,會更好拌勻,同時也更好掌握起司糊的濃稠度!
  • 4 用牛奶是覺得吃起來清爽點,追求濃厚口感的人,請使用鮮奶油喔!喜歡吃牽絲口感的人,就在薯片夾層之間撒上pizza cheese。
  • 5 最上面撒上滿滿的帕馬森起司和迷迭香及蒜末即可! 因為已先水煮過,不用擔心沒熟。
  • 6 烤約15分鐘 。出爐前,用烤箱Grill功能,把上方起司烤的金黃冒泡~
贊助

小撇步

*更詳細圖文步驟、更多食譜,請到http://yunyuan.pixnet.net/blog/post/50231918
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

2013/08/06 發表 3,638 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣