德國香腸菇菇起酥鹹派

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

製作中為了省時,直接利用冷凍起酥皮當作底層派皮,方便許多呢~加上剛出爐熱騰騰的鹹派,除了好吃且又會"牽絲",好讚的fu唷!!也難怪小妞非常喜愛,並說這鹹派有像在吃披薩的感覺捏

食材

調味料

步驟

  • 起酥皮半解凍,先將一片捲起來,要捲緊些再把第二片包著第一片捲起來,把5片捲成一個圓柱體。

    起酥皮半解凍,先將一片捲起來,要捲緊些再把第二片包著第一片捲起來,把5片捲成一個圓柱體。

  • 起酥捲用利刀切成8段,厚薄要一致,切好的起酥皮擀成圓片狀,放入塔模裡將超過烤模邊緣的部份用手壓回整平 (8段作法一致,舖滿直径21cm的派盤),再將派皮放回冷凍庫冰約30分鐘。

  • 德式香腸切片 (厚度約0.3-0.5公分),炒鍋中不放油,將德式香腸放入小火炒到出油香脆。

    德式香腸切片 (厚度約0.3-0.5公分),炒鍋中不放油,將德式香腸放入小火炒到出油香脆。

  • 再加入菇類 (鴻喜菇、雪白菇) 拌炒調味置涼備用。

  • 雞蛋打散並加入牛奶混合均勻,混合均勻的牛奶蛋液用濾網過篩。

    雞蛋打散並加入牛奶混合均勻,混合均勻的牛奶蛋液用濾網過篩。

  • 將作法4與作法5混合均勻備用。

  • 作法6倒入派皮中約8-9分滿,放入已經預熱至170℃的烤箱烘烤25分鐘。

    作法6倒入派皮中約8-9分滿,放入已經預熱至170℃的烤箱烘烤25分鐘。

  • 表面在加入適量的乳酪絲,烤約10分鐘至呈現金黃色即可,出爐後馬上脫模避免派皮回潮。

    表面在加入適量的乳酪絲,烤約10分鐘至呈現金黃色即可,出爐後馬上脫模避免派皮回潮。

小撇步

歡迎加入一起品嚐美食好滋味~
Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/38104051
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

1.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jenny‧食旅玩味生活札記 414 食譜 1.8 萬 粉絲

廚房是我學習料理、探索美味的小天地 Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Vicky Lin
    Vicky Lin

    請問ㄧ段就桿成21cm圓型鋪滿派盤?共鋪八層這樣嗎?

網友都在看

大家都在查

壽司 泡菜鍋 榨菜 大阪燒 蛋塔 年菜 陽春麵 川菜 牛排 鹼粽 壽喜燒 麻婆豆腐 饅頭 羊肉 檸檬塔 便當 素食便當 酸菜魚 韓式料理 餅乾 番茄義大利麵 日本料理 粉蒸排骨 健康餐 黑糖薑茶 鰻魚飯 咖哩 蜂蜜蛋糕 歐姆蛋 柴魚高湯 燒餅 蒸蛋 麻油雞 巧克力蛋糕 甜點 中式早餐 午餐 蘿蔔糕 香蕉煎餅 奶油白菜 泰式酸辣醬 韓式烤肉 蛋炒飯 韓式 滷肉 豬油拌飯 油菜 味醂 越南料理 紅豆紫米