玉米脆片佐莎莎沾醬

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

我和孩子們都愛吃玉米脆片,無論是原味或多力多滋各種口味,都讓我們愛不釋口,一片接著一片吃不停,不過吃原味的脆片,我就會想要沾醬一塊吃,雖然市面上可以買到現成的莎莎醬,但只能當作單純的醬料,自己做的用料較為豐富,且安全衛生~食材的選用營養價值高,對身體又沒有負擔,也可當作是開胃的沙拉,風味十足又清爽 ※ 莎莎醬的用途很廣,除了可以搭墨西哥餅皮包起來吃,也能用玉米片沾著吃,甚至當作肉類的配菜等等。

食材

3個
½顆
20g
2根
18g
調味料
2大匙
2大匙
¼-½茶匙
2大匙
副食材
適量

步驟

  • 蒜頭去皮,青辣椒洗淨對切開去籽,洋蔥切長條塊狀備用。

    蒜頭去皮,青辣椒洗淨對切開去籽,洋蔥切長條塊狀備用。

  • 將蒜頭粒與洋蔥放入調理機,略微攪打,再將青辣椒放入繼續攪打成泥狀(攪打程度依個人喜好而訂),隨後加入調味料攪打拌勻。

    將蒜頭粒與洋蔥放入調理機,略微攪打,再將青辣椒放入繼續攪打成泥狀(攪打程度依個人喜好而訂),隨後加入調味料攪打拌勻。

  • 番茄洗淨對切去汁留果肉,香菜洗淨瀝乾水份,兩者再放入作法2調理機中,略攪打即可。

    番茄洗淨對切去汁留果肉,香菜洗淨瀝乾水份,兩者再放入作法2調理機中,略攪打即可。

小撇步

歡迎加入一起品嚐好滋味~
Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/37929458
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

9,348 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

東坡肉 石斑魚 糖醋排骨 滷味 鴨賞 鮭魚 羊肉爐 植物肉 梅子酒 新豬肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 水餃 梅干扣肉 新餐肉 雞胸肉 馬鈴薯燉肉 鹽水雞 滴雞精 鱸魚 薑母鴨 蝦子 紅燒肉 泡菜鍋 糖醋魚 潤餅 蒜頭雞湯 蘿蔔糕 米糕 鳳梨蝦球 發糕 燉牛肉 麻油雞 米餅 脆皮燒肉 蒜頭雞 紅燒牛肉 滷豬腳 牛排 砂鍋魚頭 刈包 櫻花蝦 鳳梨 紅燒獅子頭 雪q餅 香菇雞湯 紅豆湯 壽喜燒 回鍋肉 豬腳