【父親料理】Olivia♥檸檬繽紛烤雞─淬釀 爸爸廚房

151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的天氣加上辛勞的工作讓爸爸食慾變差,整個人都削瘦了...
今天我要用烤得香噴噴的雞肉,搭配甜椒繽紛的色彩、和檸檬酸香風味,讓爸爸胃口大開,夏日餐桌又生氣勃勃囉♪

雞肉烤去了多餘油脂,甜椒和檸檬可以增強抵抗力和新陳代謝,絕對是一道健康與美味兼具的營養料理。

食材

雞去骨切塊 半隻
各式蔬菜
紅甜椒 半顆
黃甜椒 半顆
甜豌豆 12個
醃料
淬釀醬油露 3大匙
檸檬汁 2大匙
百里香 半茶匙
大蒜 5顆去皮
  • 1 雞肉與醃料混合,放在冰箱醃30分鐘。甜椒去蒂籽和白膜,切條狀,甜豌豆剝去邊緣粗纖維。
  • 2 預熱烤箱至220度,將雞肉連同醃料平均放在烤盤上,包著鋁箔紙烤15分鐘。拿掉鋁箔紙,加入各式蔬菜再烤5分鐘。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「爸爸廚房」http://icook.tw/cnsoysauce

幸福小廚娘♥Olivia邱韻文
http://oliviachiu0331.pixnet.net/blog
FB: 小廚娘Olivia

2013/07/26 發表 2,529 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣