【九陽豆漿機】涼夏日式抹茶布丁豆漿

Soloman
1 食譜 4 粉絲

利用【九陽豆漿機】「全新超微精磨技術」輕鬆製作清涼消暑的夏日抹茶布丁豆漿,喝起來頗有星冰樂的感覺喔!

份量
4 人份
時間
45 分鐘

食材

100g
4至5茶匙
2個
適量
適量
  • 將100g黃豆洗淨後放入九陽豆漿機中,加水至上下水位間後,按下『乾豆』鍵開始製作漿品。

    將100g黃豆洗淨後放入九陽豆漿機中,加水至上下水位間後,按下『乾豆』鍵開始製作漿品。

  • 待機器製漿完成後,使用九陽豆漿機所附之濾網將豆渣過濾,並將濾完的豆漿冷卻備用。

    待機器製漿完成後,使用九陽豆漿機所附之濾網將豆渣過濾,並將濾完的豆漿冷卻備用。

  • 將冷卻後的豆漿、抹茶粉4至5匙、布丁兩個及適量冰塊放入九陽豆漿機中,按下『果汁』鍵。
(這邊因為布丁本身已經有甜度因此我選擇不加糖,如果喜歡甜一點的口味可以再加入少許砂糖。)

    將冷卻後的豆漿、抹茶粉4至5匙、布丁兩個及適量冰塊放入九陽豆漿機中,按下『果汁』鍵。 (這邊因為布丁本身已經有甜度因此我選擇不加糖,如果喜歡甜一點的口味可以再加入少許砂糖。)

  • 待機器完成飲品後,擠上一點鮮奶油再灑上一些抹茶粉,一杯清涼消暑的日式抹茶布丁豆漿就大功告成了!

    待機器完成飲品後,擠上一點鮮奶油再灑上一些抹茶粉,一杯清涼消暑的日式抹茶布丁豆漿就大功告成了!

小撇步

九陽豆漿機,完整釋放食材營養!美味、健康,輕鬆就能搞定!
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您~
馬上分享食譜還可以好禮!
活動網址:https://icook.tw/joyoung

1.1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Soloman
1 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • SA

    SA

    那可以直接用現成的豆漿嗎? 約幾ml呢?

  • Joanne Huang

    Joanne Huang

    我照著食譜做了一次 真的很不錯 超好喝!! 喝起來很順口 又香氣十足 :) 推推

  • 真的~一天省個一百五夏天三個月就省了一萬三千五!!

網友都在看

大家都在查

滷豬腳 部隊鍋 牛排 豬腳 砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 壽喜燒 水餃 馬鈴薯燉肉 梅子酒 植物肉 鴨賞 米糕 蘿蔔糕 蝦子 新豬肉 紅豆湯 鹽水雞 滷味 泡菜鍋 雞胸肉 回鍋肉 梅干扣肉 櫻花蝦 鱸魚 薑母鴨 東坡肉 羊肉爐 刈包 滴雞精 麻油雞 潤餅 紅燒牛肉 桂圓紅棗茶 雪q餅 發糕 紅燒獅子頭 石斑魚 香菇雞湯 糖醋魚 蒜頭雞 燉牛肉 脆皮燒肉 鳳梨 米餅 新餐肉 鮭魚 蒜頭雞湯 糖醋排骨 紅燒肉