小廚娘Sweet系列:[芋香千層派]

464 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 87e4b90005575d88 Default avatar

千層派內餡可換口味,小廚娘就做過,咖啡,香草,橙香,香草!可以有很多變化的呢!

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

派皮:低筋麵粉 100g
派皮:奶油 15g
派皮:細砂糖 20g
派皮:雞蛋 330g(約6顆)
派皮:鮮奶 250g
內餡:芋頭 半顆
內餡:鮮奶油 150g
  • 1內餡:先將芋頭削皮切小片(會較好成泥狀)放入電鍋蒸(外鍋約1•5杯水)備用
  • 2麵糊:將奶油融成液態加入派皮材料,麵糊拌勻過篩
  • 3麵糊:使用平底鍋小火煎(我是用約六吋鍋),不需倒油,熱鍋即可用約一勺大湯匙麵糊從鍋中下麵糊,慢慢用湯匙底部把麵糊鋪平(麵糊越薄越好喔)至麵糊邊邊可拿起即可,建議不要煎太過頭,口感會比較不好喔!重複此動作,至沒麵糊即可放著備用!
  • 4內餡:鮮奶油打發至乾性發泡加入搗成泥的芋頭,打至鮮奶油芋頭融合即可
  • 5把內餡用刮刀把內餡均勻抹在煎好的派皮上一層堆上一層,反覆動作至自己覺得可以的高度即完成(若派皮還有也可多做另一個千層派喔!)
贊助

小撇步

若是麵糊沒用完可放至冰箱冷藏,三天內煎完即可!(因此甜點不會很甜也不油,所以約可放冷藏兩天,冷凍4天,否則會影響口感喔!)煎好的麵糊也可當早餐蛋餅包鮪魚沙拉或是肉鬆等等!

2013/07/07 發表 9,029 瀏覽

有 4 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

妳也可以改用卡士達當內餡唷!

5 個月前
user_avatar

請問,鮮奶油有沒有能替代的東西?

1 年前