【新北健康三寶】♡宛の涼夏好 ♥ ”食“光 ✿ 桂花黃金筍冰沙

57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日許多人都會吃冰沙來消暑,你喝過芒果冰沙、綠豆沙......,那你有試過用竹筍製作的「竹筍冰沙」嗎?清脆爽口的筍子和濃郁的牛奶,在搭配上桂花的香氣,口感超特別的。 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

份量1人份 烹調時間10分鐘

食材

新北市黃金筍 100~150g
果糖或煉乳 30ml(依喜好增減)
牛奶 150ml
冰塊 1杯
桂花 適量(依喜好增減)
  • 1 這次使用的是新北市三寶之一的黃金竹筍,已經是先水煮過的真空包裝不需要在額外處理,可以輕鬆快速的將竹筍像剝洋蔥一樣,一層一層剝開直接剝掉皮,再切除底下較老較硬的筍部分,即可。
  • 2 將筍子較嫩的部分切片,等等比較好打成冰沙。
  • 3 留下上面較嫩的竹筍頭當裝飾,也可以吃喔~這是竹筍最嫩的部位。
  • 4 桂花:用熱水沖泡,加適量的冰糖攪拌均勻,最後撒在竹筍冰沙,即可。
  • 5 桂花黃金筍冰沙作法非常的簡單,不會做菜的生手都可以製作,一點難度都沒有。果汁機內放入竹筍、牛奶、冰塊,果糖或煉乳,按下”瞬時鍵“先將冰塊絞碎後,再按“開”鍵將竹筍攪拌成冰沙,即可。
  • 6 黃金筍的纖維較細,吸收較多的水分,竹筍生長較無阻力,質地細、甜度高。竹筍鮮嫩、多汁,冰冰涼涼,好退火阿!
  • 7 你喝過芒果冰沙、綠豆沙......,那你有試過用竹筍製作的「竹筍冰沙」嗎?來一杯口感清爽、滋味甘甜的黃金筍和濃郁的牛奶打成的冰沙,在搭配上桂花的香氣,口感超特別的。
  • 9 這次使用的新北市三寶之一的黃金竹筍重量不輕,裡頭有六包真空包裝的黃金筍。手提伴手禮禮盒另一面,有三隻可愛的吉祥物健康三寶,設計風格不俗氣,送禮也不失面子,炎炎夏日最適合送黃金筍來當禮物了。
  • 10 黃金筍真空包裝,變成「預冷黃金筍」,這樣冷藏,慢慢品嚐,真是個好創意賣點。而且已經水煮過的真空包裝,不需要在額外處理,我覺得非常貼心讓忙碌的上班族!可以輕鬆快速的將筍子直接剝掉皮,切塊就能直接享用。打開包裝就能聞到濃濃的竹筍味道。撕開上面包裝的角,整個就可拆封,很順手,不用額外在拿剪刀減開。打開包裝後,可聞到很濃的黃金筍味道,整個撲鼻來,好香阿~真的不誇張,完全打破我對冷藏食品的印象。
  • 11 新北市出產的綠竹筍,種植面積全國最大,主要產季為6-9月,現在正是品嚐綠竹筍的最佳時節。
  • 12 新北市的竹筍的生產是不用農藥及化學肥料,為了讓民眾吃的安心、買的放心,新北市政府除了加強「新北市綠竹筍」產品分級及品質管理外,更輔導產銷班全面參加產銷履歷認證,並鼓勵以有機方式栽培耕作,目前農業局已經輔導26位綠竹筍農取得有機轉型期認證,未來將會有更多筍農加入有機栽培的行列。
贊助

小撇步

【夏日☼抽抽樂來了】
慶祝粉絲團即將破千,愛料理人數破12000人!
和大家玩個小遊戲,一起同樂!‭ ‬♥
到7月底之前都有機會喔~歡迎大家一起到粉絲團同樂唷♪

★「 宛の 美好”食“光 」 FB粉絲團 ☺
自己做料理也是一種的幸福, 可以和朋友一起的分享更快樂!https://www.facebook.com/wanwanFood

2013/07/07 發表 3,064 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣