人妻的廚房--古早味甘薯飯

592 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=80&height=80

你一定聽過大人常說,吃飯要吃乾淨不要吃的不乾不淨,待以後娶(嫁)一個滿臉豆花的人嗎?其實這是大人要你惜褔,「誰知盤中飧,粒粒皆辛苦」,農夫種田是很辛苦的喔,所以要好好珍惜我們所吃的米。

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

甘薯(紅地瓜)小條 2條
紅蔥頭 適量
美國加州玫瑰米 2米杯
2.5杯
泡發的乾香菇 5朵
紅蘿蔔絲 適量
  • 1 地瓜切塊後先用鹽水洗去白色汁液,煮起來較不會變黑。
  • 2 起油鍋(若有豬油更香),將紅蔥頭、香菇絲炒出味道,接著下紅蘿蔔絲,再將洗好的美國加州玫瑰米下鍋中炒均勻,加入醬油及鹽試一下味道。
  • 3 接著將地瓜加入,還有二杯水,拌炒平均後,移至電子鍋裏蒸到全熟即可食用。
贊助

小撇步

美國米Facebook:http://www.facebook.com/pages/美國米/300814159934502
美國米中文網站:http://usrice.com.tw/

人妻的廚房粉絲頁:https://www.facebook.com/wifekitchen

2013/07/02 發表 1.4 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣