【差不多食譜】桑椹鮮奶酪 Panna Cotta with Mulberries

2013/06/21 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
7,573 577 2 2

天氣真是愈來愈熱,冰冰涼涼的小點心總是令人振奮,鮮奶酪絕對是其中一個。我用桑椹果作底,讓下層呈現粉紫色,上頭則覆滿白色的鮮奶酪。就算是小點心,也要在小地方用點心思。這樣,自己吃的時候心情也好一些。

Read more: http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/penna-cotta-with-mulberries.html

食材

蜜過的桑椹 適量
鮮奶油 100ml
鮮奶 400ml
吉利丁片 2.5片
白砂糖 50g
  • 1 拿兩個透明的玻璃杯,在底部鋪上一層蜜過的桑椹果。再來就把它放到一邊,最後才會用到。
  • 2 用冰水將吉利丁片泡軟。大概一兩分鐘就會軟化。
  • 3 量取100ml的鮮奶油,以及400ml的鮮奶,倒入小鍋子中。
  • 4 用小火慢慢加熱裝著鮮奶油和鮮奶的鍋子,加入50g的白砂糖,拿湯匙攪拌至糖融化旋即熄火。過程中要注意,千萬別讓鮮奶和鮮奶油沸騰,只要感覺溫溫的就可以了。
  • 5 拿出變軟的吉利丁,放入鍋子中,攪拌到吉利丁溶解。
  • 6 將鍋子裡的牛奶液體倒入裝著桑椹的玻璃杯中,等溫度降下來後,放到冰箱冷藏4到6個鐘頭。
  • 7 等鮮奶酪凝固後,從冰箱拿出來,再擺上幾顆桑椹和薄荷葉,就可以端出去了。
贊助

小撇步

完整的食譜和影片範例,請看「影。像。生。活」部落格的「差不多食譜:桑椹鮮奶酪」。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/penna-cotta-with-mulberries.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

單純奶酪的部分就是鮮奶油加鮮奶的容積,用小一點的杯子(約150ml)來看,大概可以裝4杯。我用的杯子比較大,只能裝2杯。

4年前
user_avatar

上面所說明的材料量是幾人份!

4年前