【差不多食譜】桑椹鮮奶酪 Panna Cotta with Mulberries

影。像。生。活
39 食譜 489 粉絲

天氣真是愈來愈熱,冰冰涼涼的小點心總是令人振奮,鮮奶酪絕對是其中一個。我用桑椹果作底,讓下層呈現粉紫色,上頭則覆滿白色的鮮奶酪。就算是小點心,也要在小地方用點心思。這樣,自己吃的時候心情也好一些。

Read more: http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/penna-cotta-with-mulberries.html

食材

100ml
400ml
2.5片
50g
  • 拿兩個透明的玻璃杯,在底部鋪上一層蜜過的桑椹果。再來就把它放到一邊,最後才會用到。

    拿兩個透明的玻璃杯,在底部鋪上一層蜜過的桑椹果。再來就把它放到一邊,最後才會用到。

  • 用冰水將吉利丁片泡軟。大概一兩分鐘就會軟化。

    用冰水將吉利丁片泡軟。大概一兩分鐘就會軟化。

  • 量取100ml的鮮奶油,以及400ml的鮮奶,倒入小鍋子中。

    量取100ml的鮮奶油,以及400ml的鮮奶,倒入小鍋子中。

  • 用小火慢慢加熱裝著鮮奶油和鮮奶的鍋子,加入50g的白砂糖,拿湯匙攪拌至糖融化旋即熄火。過程中要注意,千萬別讓鮮奶和鮮奶油沸騰,只要感覺溫溫的就可以了。

    用小火慢慢加熱裝著鮮奶油和鮮奶的鍋子,加入50g的白砂糖,拿湯匙攪拌至糖融化旋即熄火。過程中要注意,千萬別讓鮮奶和鮮奶油沸騰,只要感覺溫溫的就可以了。

  • 拿出變軟的吉利丁,放入鍋子中,攪拌到吉利丁溶解。

    拿出變軟的吉利丁,放入鍋子中,攪拌到吉利丁溶解。

  • 將鍋子裡的牛奶液體倒入裝著桑椹的玻璃杯中,等溫度降下來後,放到冰箱冷藏4到6個鐘頭。

    將鍋子裡的牛奶液體倒入裝著桑椹的玻璃杯中,等溫度降下來後,放到冰箱冷藏4到6個鐘頭。

  • 等鮮奶酪凝固後,從冰箱拿出來,再擺上幾顆桑椹和薄荷葉,就可以端出去了。

    等鮮奶酪凝固後,從冰箱拿出來,再擺上幾顆桑椹和薄荷葉,就可以端出去了。

小撇步

完整的食譜和影片範例,請看「影。像。生。活」部落格的「差不多食譜:桑椹鮮奶酪」。
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/penna-cotta-with-mulberries.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

3.8 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
影。像。生。活
39 食譜 489 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 單純奶酪的部分就是鮮奶油加鮮奶的容積,用小一點的杯子(約150ml)來看,大概可以裝4杯。我用的杯子比較大,只能裝2杯。

  • 闇嶽

    闇嶽

    上面所說明的材料量是幾人份!

網友都在看

大家都在查

砂鍋魚頭 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 糖醋排骨 刈包 滴雞精 烏魚子 燉牛肉 薑母鴨 紅燒獅子頭 雪q餅 炸年糕 羊肉爐 發糕 雞胸肉 麻油雞 蝦子 獅子頭 回鍋肉 紅燒牛肉 壽喜燒 天使紅蝦 素食年菜 年菜 豬腳 牛排 鹽水雞 滷豬腳 泡菜鍋 水餃 鴨賞 佛跳牆 櫻花蝦 新餐肉 梅干扣肉 脆皮燒肉 部隊鍋 紅燒肉 鱸魚 蒜頭雞湯 米糕 桂圓紅棗茶 糖醋魚 鮭魚 紅豆湯 湯圓 石斑魚 新豬肉 植物肉 東坡肉