蔓越莓司康 Cranberry Scone

306 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

份量:8個scone
這個蔓越莓司康超簡單,食材也非常容易取得,從準備到完成30分鐘內搞定!
趁溫熱時食用,可搭配打發的鮮奶油、冰箱裡現有的各式果醬或是榛果巧克力醬(Nutella)。最好當天就把司康吃完,否則可放在冰箱冷藏,吃之前用電鍋乾蒸一下。

食材

低筋麵粉 2杯
泡打粉 2小匙
1小撮
砂糖 1/3杯
無鹽奶油 4大匙
蔓越莓乾 2/3杯
牛奶或白脫奶 2/3杯
  • 1 預熱烤箱220度C
  • 2 攪拌盆中混合低筋麵粉、砂糖、泡打粉和鹽。奶油切小塊倒入攪拌盆,用橡膠刮刀和麵粉混合成粗粒後加入蔓越莓乾混合。
  • 3 將牛奶一次一次少量加入步驟2粉料,用叉子稍微拌勻。工作檯灑上少許麵粉後將麵糰移至工作台上,搓揉8~10次後整形成圓球狀,以刮刀切成八塊楔型(Wedges)麵糰,將麵糰放到鋪了烘焙紙的烤盤上後抹上少許牛奶灑上砂糖。
  • 4 放入烤箱烘烤20分鐘,室溫放置5分鐘後可搭配鮮奶油、果醬或榛果巧克力醬食用。
贊助

小撇步

1. 沒有蔓越莓乾則可以用葡萄乾或切碎的杏桃乾代替。
2. 如步驟2麵糰太過濕黏,則在盆中以橡皮刮刀由下至上翻拌約8~10次後再移至工作台上整形且分切8份後烘烤。

2013/06/21 發表 6,346 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問2/3杯是幾公克?

2 年前