【情人料理】香草風味檸檬蝦球~時間淬釀的甘露之味

467 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

誰說情人節一定要去餐廳吃呢? 在這樣的一個浪漫的節日裡..不如捲起袖子為心愛的他做一頓情人餐吧!這道『香草風味檸檬蝦球』~以清新怡人的迷迭香蝦球..佐以超甘鮮的淬釀日式和風干貝醬油混搭清新檸檬汁所調出的酸甜醬汁,真的好好吃~ 就像戀愛般的滋味..在這兒美妙重現了~^^

食材

蝦仁 半斤
小番茄 一碗
檸檬 2個
小豆苗 適量
新鮮迷迭香末 2大匙
醬汁材料
淬釀日式和風醬油露干貝風味 20g
白醋 40g
味醂 40g
特級橄欖油 20g
細白砂糖 10g
芝麻醬 1大匙
粗黑胡椒粉 1/4小匙
檸檬汁 1又1/2大匙
白芝麻 1小匙
蝦漿調味料
白酒 1小匙
1/4小匙
太白粉 1/2小匙
裹粉
地瓜粉 約半碗
  • 1 備齊所有食材~ 蝦仁洗淨去腸泥, 將蔬果等洗淨..用蔬菜脫水器將生菜蔬果等水漬盡量去除乾淨~
  • 2 醬汁材料中的白芝麻炒過後..再磨碎備用(稍微炒過磨碎用會更香喔!)為了汲取醬油的甘醇鮮甜同時避免過重的風味影響醬汁的主味,我們選用淬釀日式和風干貝醬油當作醬汁的基底。將磨碎的白芝麻與其他醬汁材料拌均勻備用,記得淋醬前要再拌勻喔。(這個醬汁也可作為沙拉淋醬使用!)
  • 3 將蝦仁以刀背拍扁後先粗剁一下~再仔細的剁成蝦泥狀(用調理機打亦可)+蝦漿調味料拌均勻後..再加入新鮮迷迭香末拌勻即可。取適量蝦泥擠出丸子狀,沾裹薄薄的一層地瓜粉備用。(裹粉時..手的力道須拿捏好~力量適中..讓蝦球保持良好的圓形狀)
  • 4 起一油炸鍋~ 在適當的油溫..(可以筷子測試,出現微微的泡泡狀即可放入蝦球)先不攪動它~待油溫慢慢升高,蝦球定型後再翻面!這時再攪動它..讓蝦球上色均勻~炸熟呈金黃色即可。
  • 5 將炸好的蝦球擺入盤中,佐以其它如小番茄.小豆苗等盤飾配菜後..再淋上調好的醬汁就ok嘍!
  • 6 酸甜的醬汁搭配充滿迷迭香氣的蝦球..就像戀愛般的滋味..在這只屬於兩人的時刻..一起為幸福乾杯吧! (*^_^*)
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好!
更多幸福食譜,請到淬釀「情人料理」http://icook.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2013/07/01 發表 8,023 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣