黑木耳芒果冰棒【柯媽媽の植物燕窩】

65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

層出不窮的食品衛生及安全問題,老讓人對於外食這二個字感到煩心,這時不妨選擇自己動手做,發揮靈感及想像力,創造專屬自己的冰棒風味。

今天分享的「黑木耳芒果冰棒」,是一道可以邀集家中大小一起來製作的冰品料理,利用夏季盛產的芒果,搭配柯媽媽費心熬煮的黑木耳養生露,簡單又純粹的姿味,讓人吃得安心又放心,又能直接攝取黑木耳與芒果本身所含有的各類營養素。

食材

黑木耳養生露(原味微甜) 300ml
芒果 1/4顆
  • 1 事先準備黑木耳養生露與與芒果這二項料理食材。
  • 2 先將芒果分切成小塊狀後,直接放入冰棒模的製冰盒中。
  • 3 緊接著將黑木耳養生露緩慢倒入至製冰盒中,並稍微攪拌一下。
  • 4 將製冰盒直接放入至冷凍室中,等待約三小時後即可取出。
  • 5 將製冰盒直接放入至冷凍室中,等待約三小時後即可取出。
贊助

小撇步

部落格.http://tw.myblog.yahoo.com/komama-2006
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露由柯媽媽費時24小時,將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖等口味,用耐心與細心來呵護每一鍋正在熬煮中的黑木耳養生露,讓每位朋友都能品味健康與養生的滋味!

2013/06/17 發表 2,590 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣