桂冠夏至涼拌 ♥綠果沙拉蝦球♥~1

850 留言 2
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

水果&蝦球是最完美的結合。將鳳梨換成奇異果,淡淡的果酸香氣,絕不喧賓奪主搶走蝦仁的鮮甜,沙拉就醬玩!
有了滋潤香甜的沙拉醬,「油炸」蝦球就像脫褲子放屁,完全的多餘呀。在家做這道菜,省略油炸步驟,CP值超高,絕對比在餐廳吃來的划算又健康。

食材

食材
白蝦 1斤
奇異果 2~3粒
調味料
桂冠沙拉醬 適量
少許
哇沙米 也許
  • 1檸檬對切(勿擠)入鍋,水煮沸騰放入蝦,燙約30~40秒,將蝦子撈出泡冰水
  • 2剝去蝦殼備用 (使用去殼蝦仁亦可)
  • 3奇異果去皮切小塊,與蝦仁裝盤
  • 4撒少許鹽拌勻,擠上桂冠沙拉醬
  • 5拌勻,開動。
  • 6* 喜歡Cispy口感,拍碎些花生或堅果,沙拉醬拌勻後灑上。
贊助

小撇步

* 加鹽會讓味道對比更鮮明,果肉&蝦仁都更甜。
* 燙蝦的水(去腥助鮮),加“蔥+薑”或“檸檬”或“金桔”皆可。
*夏至涼拌‧桂冠沙拉就醬玩 x 芙蓉豆腐揪愛玩,陪你度過最值得玩味的夏天! 【桂冠‧夏至涼拌】分享食譜抽好禮!
*活動網站:http://icook.tw/laurel
*桂冠輕鬆生活粉絲團:http://on.fb.me/19fUVKf

2013/06/17 發表 1.3 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

作法簡單又好吃!^_^

4 年前
user_avatar

好吃~謝謝分享

4 年前