芙蓉蕃茄一家親「桂冠夏至涼拌」~莎媽五心級料理

李素雲
54 食譜 128 粉絲

描述

炎熱酷暑是最容易食慾不振的季節,太油、太膩不想吃,熱騰騰的吃不下,那麼無油煙又簡單的涼拌料理,就是王道啦!
豆腐雖然是中式的食材,透過漂亮的擺盤卻有西式前菜的錯覺,是否提引起你動筷子的慾望了呢?
芙蓉豆腐和蕃茄都是營養豐富的食物,也是夏日最佳的減肥食材,美美的料理調味配搭在一起,就是一個大加分呀!

食材

步驟

  •  
 備齊、洗淨食材

    備齊、洗淨食材

  • 桂冠芙蓉豆腐橫切成片狀
(小撇步 : 拿兩枝粗一點的筷子在豆腐兩邊做比例的依歸,可切得較等比厚度)

    桂冠芙蓉豆腐橫切成片狀 (小撇步 : 拿兩枝粗一點的筷子在豆腐兩邊做比例的依歸,可切得較等比厚度)

  • 蕃茄切成約與桂冠芙蓉豆腐厚度相等的片狀

  • 依序將蕃茄、桂冠芙蓉豆腐一一排入盤中

  • 白芝麻混入桂冠沙拉中,成為佐醬,更添香氣

  • 小撇步 :  (綴以薄荷或羅勒,既添美色又增風味,視個人喜好選取加添.....)

    小撇步 : (綴以薄荷或羅勒,既添美色又增風味,視個人喜好選取加添.....)

小撇步

夏至涼拌‧桂冠沙拉就醬玩 x 芙蓉豆腐揪愛玩,陪你度過最值得玩味的夏天! 【桂冠‧夏至涼拌】分享食譜抽好禮!
*活動網站:http://icook.tw/laurel
*桂冠輕鬆生活粉絲團:http://on.fb.me/19fUVKf

2,993 瀏覽
分享至:
avatar
李素雲 54 食譜 128 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

陽春麵 粉蒸排骨 咖哩 便當 蛋炒飯 燒餅 素食便當 壽司 韓式料理 番茄義大利麵 柴魚高湯 韓式 蛋塔 健康餐 巧克力蛋糕 川菜 豬油拌飯 蜂蜜蛋糕 饅頭 餅乾 泰式酸辣醬 鹼粽 黑糖薑茶 鰻魚飯 韓式烤肉 午餐 泡菜鍋 麻油雞 日本料理 酸菜魚 羊肉 榨菜 大阪燒 滷肉 牛排 油菜 甜點 越南料理 味醂 奶油白菜 香蕉煎餅 年菜 中式早餐 蒸蛋 歐姆蛋 麻婆豆腐 紅豆紫米 檸檬塔 蘿蔔糕 壽喜燒