【差不多食譜】芭蕉煎餅 Plantain Pancake 幾天沒注意,廚房地上芭蕉的顏色已悄悄從青綠轉變為金黃。難得看到這麼漂亮的芭蕉,就該趁著最好吃的時候把它吃掉。剝了皮直接吃味道就很棒了,可是一下吃太多還是受...

【差不多食譜】芭蕉煎餅 Plantain Pancake


收藏 870 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

幾天沒注意,廚房地上芭蕉的顏色已悄悄從青綠轉變為金黃。難得看到這麼漂亮的芭蕉,就該趁著最好吃的時候把它吃掉。剝了皮直接吃味道就很棒了,可是一下吃太多還是受不了,搞些變化來換個吃法。這時候,拿出煎餅(pancake)的做法,加上芭蕉做成表面有點焦焦的「芭蕉煎餅」。

http://kuanming-style.blogspot.tw/2013/06/plantain-pancake.html

食材
1根
粉漿
1杯
1杯
1小撮
1小撮
1個
  • 1
    調粉漿。拿一個適當的杯子,量一杯麵粉倒進大碗裡。再用同一個杯子裝同樣分量的牛奶(牛奶可以稍微多一點),一樣倒進大碗裡。加入一小撮鹽,一點泡打粉,再打一個蛋,混合均勻後粉漿就完成了。
  • 2
    芭蕉剝皮,切成薄片。
  • 3
    煎餅。在鍋子裡倒薄薄一層油,用小火(微火)熱鍋,倒入適量粉漿。稍稍晃動平底鍋,讓粉漿均勻散開。
  • 4
    擺上切成薄片的芭蕉,耐心等個40秒到1分鐘,邊緣有點變色的時候就可以翻面。翻過去再煎個40秒左右,就可以起鍋盛盤。
  • 5
    把煎餅擺到盤子上,拔兩片薄荷葉插在芭蕉煎餅上裝飾,再倒杯牛奶。不到十分鐘的時間,芭蕉煎餅就完成啦!
小撇步

影片範例可以在「影。像。生。活」部落格中的「差不多食譜:芭蕉煎餅」找到
http://kuanming-style.blogspot.com/2013/06/plantain-pancake.html

更多差不多食譜:http://goo.gl/ltcqX6

2013/06/07 發表 1.4 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣