【李錦記舊庄特級蠔油125週年】腐乳脆花腩

345 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

"南乳"~廣東地區常用來入菜,
台灣不常見,取得有點兒困難!
Mia改用腐乳+「李錦記舊庄特級蠔油」來入味,醃漬的過程已經是香味無法擋了,
在這炎炎夏日,好適合來杯冰啤酒喔!
連薑片都搶著吃~ ❛◡❛✿
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材

松阪豬 300g
市售麻油腐乳 1塊
【李錦記舊庄特級蠔油】 1大匙(約15ml)
味霖 2大匙(約30ml)
薑片 適量
木薯粉(地瓜粉) 1.5大匙
白胡椒 少許
蘿蔓 適量
  • 1豬肉洗淨吸乾水份,逆紋、橫切、斜片成約0.3cm厚片狀。
  • 2加入薑片、麻油豆腐乳、【李錦記舊庄特級蠔油】、味霖,以手抓勻所有醃料讓肉片吸收,稍醃10分鐘。(留意使用的腐乳鹹味,酌量增減。)
  • 3李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 4加入木薯粉(地瓜粉)攪拌均勻。
  • 5起一鍋油(至少有0.5cm高度),加熱至適當。(以竹筷子伸入,會冒小泡泡!)
  • 6中火,將肉片放入並迅速撥散開來。(擔心動作不夠快的朋友可以少量、多次的分開處理!)兩面半煎炸至略為上色即取出。升高油溫,最後再快速過油,使表面更酥脆。(將肉片攤開鋪放在乾淨的廚房紙巾上稍微散熱,能避免返潮變軟!)蘿蔓葉舖盤,盛裝肉片後輕灑上少許白胡椒增添風味。
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/05/29 發表 8,401 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣