【李錦記舊庄特級蠔油125週年】腐乳脆花腩


Mia的廚房實驗
303 食譜 8,641 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類
跟著做

"南乳"~廣東地區常用來入菜,
台灣不常見,取得有點兒困難!
Mia改用腐乳+「李錦記舊庄特級蠔油」來入味,醃漬的過程已經是香味無法擋了,
在這炎炎夏日,好適合來杯冰啤酒喔!
連薑片都搶著吃~ ❛◡❛✿
Mia的廚房實驗
https://www.facebook.com/MiaKitchenLab

食材
300g
2大匙(約30ml)
適量
少許
適量
  • 1
    豬肉洗淨吸乾水份,逆紋、橫切、斜片成約0.3cm厚片狀。
  • 2
    加入薑片、麻油豆腐乳、【李錦記舊庄特級蠔油】、味霖,以手抓勻所有醃料讓肉片吸收,稍醃10分鐘。(留意使用的腐乳鹹味,酌量增減。)
  • 3
    李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。
  • 4
    加入木薯粉(地瓜粉)攪拌均勻。
  • 5
    起一鍋油(至少有0.5cm高度),加熱至適當。(以竹筷子伸入,會冒小泡泡!)
  • 6
    中火,將肉片放入並迅速撥散開來。(擔心動作不夠快的朋友可以少量、多次的分開處理!)兩面半煎炸至略為上色即取出。升高油溫,最後再快速過油,使表面更酥脆。(將肉片攤開鋪放在乾淨的廚房紙巾上稍微散熱,能避免返潮變軟!)蘿蔓葉舖盤,盛裝肉片後輕灑上少許白胡椒增添風味。
小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/05/29 發表 8,501 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Mia的廚房實驗
303 食譜 8,641 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芒果滷味土豆壽司枸杞檸檬早午餐迷迭香火龍果鑄鐵鍋鳳梨酥3M真空保鮮盒芭樂棉花糖虎牌電子鍋蛋捲奇異果百香果水果芋頭洛神花南瓜濃湯秋葵鳳梨蜂蜜馬卡龍Bosch廚師機臭豆腐涼拌小黃瓜冰淇淋WMF快力鍋微波爐便當舒肥機壽喜燒飛利浦IH電子鍋奇亞籽素食拉麵減肥餐泡麵披薩史雲生雞湯紅豆鮑魚牛肉麵水波爐普格義大利麵醬燒肉獅王洗碗精

【李錦記舊庄特級蠔油125週年】腐乳脆花腩 "南乳"~廣東地區常用來入菜, 台灣不常見,取得有點兒困難! Mia改用腐乳+「李錦記舊庄特級蠔油」來入味,醃漬的過程已經是香味無法擋了, 在這炎炎夏日,...