蠔美味~梅汁香酥豆腐【李錦記舊庄特級蠔油125週年】

611 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

將甘醇鮮美的李錦記舊庄特級蠔油加上酸香提味的紫蘇梅汁.紫蘇梅肉所煮成的淋醬..有著絕妙的好滋味~再將炸得表皮香酥.內部軟嫩的豆腐,澆淋上這特調的~蠔油梅汁醬..真的美味可口極了! 每一口吃來都有著無比的幸福~^^

食材

板豆腐 2塊
香菜 1株
蠔油梅汁醬
李錦記舊庄特級蠔油 1大匙
純釀醬油 1大匙
細白砂糖 1小匙
冷開水 2大匙
太白粉 1/4小匙
紫蘇梅汁 1大匙
紫蘇梅肉 5顆
  • 1 備齊所有食材~板豆腐沖淨擦乾,切成適當大小的正方型塊狀(型狀隨個人喜好即可)香菜洗淨瀝乾切末備用。
  • 2 將紫蘇梅去籽,梅肉切碎~再和其他蠔油梅汁醬材料混合拌均勻備用。(★醬汁材料比例僅供參考~可依個人喜好調整)
  • 3 將混合均勻的蠔油梅汁醬再以小火煮開拌勻即可~放涼備用。
  • 4 起一油鍋~ 將豆腐塊入鍋炸至表皮金黃酥脆撈起瀝乾油~
  • 5 將炸好的香酥豆腐擺入盤中,淋下煮好放涼的蠔油梅汁醬.灑上少許香菜末就完成嘍! yummy~^^
  • 6 《★李錦記舊庄特級蠔油~商品特色 》李錦記創建至今已經125年了~李錦記舊庄特級蠔油掌握蠔油頂級祕方,堅持採用至少兩年的"上等鮮蠔"提煉其精華,鮮蠔味非常濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品! 如廣告中的經典名言:「 餐 餐 陪 著您 」是料理美味佳餚時不可缺的好醬料!!
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

我的廚房新花樣~http://goo.gl/uFazP

2013/05/27 發表 1.0 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問'''紫蘇梅哪裡買ㄚ!!!

4 年前
user_avatar

紫蘇梅哪裡買的到@@

4 年前