【李錦記舊庄特級蠔油125週年】蠔味涼拌珊瑚草

101 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

 夏天就是喜歡輕爽又開胃的料理,珊瑚草營養成分極高(包含酵素、礦物質、膠原蛋白、纖維素、鈣質),是天然的養身蔬菜,只要搭配錦記舊庄特級蠔油做調味,簡簡單單就能變出一道營養美味的好料理!
 李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品!無論淋、醃、滷、拌、蒸,都能讓您輕鬆烹飪出鮮美營養的美味菜餚!

食材

珊瑚草 100g
紅蘿蔔絲 1小條
小黃瓜絲 1條
適量
蒜末 適量
金針菇 半包
辣椒絲 適量(依需求)
調味料
李錦記舊庄特級蠔油 1大匙(依喜好可增加)
1小匙
香油 適量
白醋 適量(依喜好增減)
熟白芝麻 少許
冷開水 1大匙
  • 1 【預備】珊瑚草洗淨泡水2-4小時(其間至少需換三次水)再以冷開水沖洗過;蔥洗淨刨絲泡冷開水;金針菇、紅蘿蔔及小黃瓜洗淨;蒜頭切末備用。
  • 2 【預備】將小黃瓜及紅蘿蔔刨絲,加上少許鹽巴靜置10-20分鐘,稍微出水後,用冷開水洗過,將多餘的水分瀝乾備用。
  • 3 【預備】準備所需食材。
  • 4 【預備】金針菇汆燙備用。
  • 5 取一容器,加入步驟1珊瑚草、步驟2紅蘿蔔絲及小黃瓜絲、步驟4金針菇絲、蒜末及調味料,可以依照個人口味作調配 (依需要可於此時加入辣椒絲)。
  • 6 攪拌均勻之後,放入冰箱冰約1小時以上,入味即可食用!
  • 7 *李錦記創建至今125年!「李錦記舊庄特級蠔油」掌握蠔油頂級祕方,堅持採用上等鮮蠔提煉,確保每一滴都是精華所在,鮮蠔味濃郁,至鮮至純,堪稱蠔油之極品。無論淋、醃、滷、拌、蒸,都能讓您輕鬆烹飪出鮮美營養的美味菜餚哦!
  • 8 *美味廚房必備(李錦記)4大調味聖品~1.李錦記蒸魚醬油,選用上等黃豆釀制而成,豉香濃郁,味道鮮甜,使用簡單方便。2.李錦記蒜蓉辣椒醬,精選優質辣椒和香蒜,採用黃金配比,秘法調製而成。蒜香濃郁,辣味清新,蒜辣融合協調,更能襯出食材原有的鮮香美味。適合爆炒、蘸點和拌食。3.「李錦記舊庄特級蠔油」點滴都是天然鮮蠔的精華,醇厚鮮香,蠔味濃郁,為蠔油系列中的極品。無論淋、醃、炒、蘸都能讓您輕鬆烹飪出鮮美營養的美味菜餚。4.李錦記XO醬,由特選干貝(江瑤柱)、火腿、幹蝦等材料精製而成,食法千變萬化。XO醬既為餐前或伴酒小食之佳品,亦適合伴食各款佳餚、中式點心、粉面、粥品及日本壽司,更可用於烹調肉類、蔬菜、海鮮、豆腐、炒飯等。每一瓶都超好用哦!♫*•.♫..
贊助

小撇步

*「李錦記」- 陪伴大家125年的好味道!「李錦記舊庄特級蠔油」堅持採用上等鮮蠔提煉,滴滴精華,蠔油系列中之極品, 醃炒滷拌蒸皆適合,輕鬆創造美味, 紛享蠔料理。
*馬上分享食譜可以抽好禮!
*活動網站: http://icook.tw/leekumkee/
*瞭解李錦記:http://taiwan.lkk.com/

2013/06/01 發表 2,850 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣