♪造型可愛便當♪【波堤獅】

183 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

家中冰箱剩餘食材大變身~只要多花一些巧思,就能做出超級可愛的便當囉!!

食材

玉米奶油球 8顆
白飯 少許
起司片 半片
海苔片 半片
【調味料】醬油膏 少許
  • 1 【波堤獅的獅毛】將玉米奶油球放入油鍋中,炸至表面呈現金黃色,即可撈起。
  • 2 【波堤獅的臉】抓一些白飯,加入幾滴醬油膏,利用保鮮膜固定成圓形,再用海苔剪出2個圓形作為眼精,起司片剪出嘴巴,紅蘿蔔作為鼻子。
  • 3 【配菜】因為玉米奶油球為炸物,所以部分的配菜做的較清淡。 A.川燙地瓜葉 B.川燙紅蘿蔔蔔 C.奶油乾煎鯛魚片 D.苦瓜炒鹹蛋
  • 4 最後將玉米奶油球繞著波堤獅的臉擺一圈,再將配菜一一擺盤,就完成囉!!
贊助

小撇步

A.川燙地瓜葉--川燙時可加入一點鹽,時間不需太久,因川燙太久,地瓜葉會變黑就不翠綠。
B.川燙紅蘿蔔--有人害怕紅蘿蔔本身的味道,建議可用洋蔥與紅蘿蔔一起墩煮,不僅可去味,還可增加紅蘿蔔的甜味。
C.若家中無玉米奶油球,也可以用金黃色圓形食材來代替,例如:桂冠黃金魚丸、炸過的花枝丸等

2013/05/23 發表 5,926 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣