櫛瓜帕馬火腿燉飯 Zucchini & Prosciutto Risotto

收藏 144 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:1人份
這個櫛瓜帕馬火腿燉飯,如果沒有櫛瓜就用蘆筍取代,蘆筍和帕馬火腿超搭的,而且現在吃蘆筍正是時候,帕馬火腿我是在costco買的,我覺得價錢算便宜,但是忘了多少錢了。

食譜我是參考Jamie Oliver的30分鐘上菜,書裡的野菇燉飯或是官網的各種燉飯都很值得一試。

食材
櫛瓜 縱切薄片約手指長度
5片
帕馬火腿
1片
櫛瓜 切丁
約1杯
白洋蔥
1/4個 切末
芹菜
1/4根 切末
義大利米
60g
不甜白酒
30cc
雞湯塊
半塊
奶油
少許
百里香
適量
帕馬森起司
10g
熱開水
1000cc
  • 1
    烤盤鋪上鋁箔紙,塗上薄薄一層橄欖油後,將櫛瓜薄片鋪上,均勻灑上鹽和黑胡椒,再將帕瑪生火腿放在櫛瓜片上,烤盤放入烤箱備用。
  • 2
    熱平底鍋,倒入橄欖油,炒香洋蔥和芹菜末,加入百里香、櫛瓜丁和義大利米攪拌約1分鐘後,加入白酒和雞湯塊,攪拌至義大利米充分吸收白酒,用少許鹽和胡椒調味,倒入少量熱水至可把米淹蓋的高度,稍加攪拌,之後至燉飯完全煮熟前需每分鐘攪拌鍋底,如熱水已完全被燉飯吸收就須再加入熱水。約需600~700公克熱水。
  • 3
    試吃燉飯,如米外層已軟而米心稍硬時,將步驟1.櫛瓜和生火腿於烤箱中烤5分鐘,小火煮燉飯並調整燉飯黏稠度,以鍋鏟盛起時像麥片粥,如太乾黏住鍋鏟則需加入少許熱水,關火,加入1大匙奶油和帕馬森起司拌勻,再加入適量鹽和黑胡椒。
  • 4
    燉飯盛盤,這時生火腿應該已烤成脆片,將櫛瓜薄片和火腿放在燉飯上,再刨上少許帕馬森起司,完成。
贊助
2013/05/22 發表 3,887 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣