野莓冰淇淋 Berry & Amaretto Ice Cream

611 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:4杯
這個冰淇淋食譜不需要冰淇淋機,做法簡單,食材取得容易也可變化,新鮮或冷凍的藍莓、黑莓,甚至草莓都可以。材料裡的杏仁香甜酒可在烘焙材料行買到小罐裝的,不然用1小匙的杏仁精取代也可以,但是酒精可讓冰淇淋減少冰晶的產生,所以找得到就掏錢買吧。

食材

綜合莓(我用冷凍的藍莓、黑莓和覆盆子) 2 1/2杯
砂糖 1杯
檸檬汁 1小匙
鮮奶油 1杯
杏仁香甜酒 1 1/2大匙
  • 1 取可加熱的深鍋,加入莓果、1/2杯砂糖和檸檬汁,蓋上蓋子後晃動鍋子使莓果均勻裹上砂糖,開小火加熱莓果,沸騰後再滾3~5分鐘關火,靜置放涼。
  • 2 攪拌碗中倒入鮮奶油和剩餘砂糖,以電動攪拌器攪打至鮮奶油膨脹兩倍且變濃稠(鮮奶油攪打時產生紋路且不會馬上消失)。
  • 3 以湯匙稍微壓碎步驟1的莓果,並把果泥和1/3的果汁倒入步驟2.的鮮奶油中,攪拌均勻。
  • 4 加入杏仁香甜酒後將混合液倒入可冷凍的容器。每隔1~2小時取出容器並用手持攪拌器攪打冰淇淋以避免冰晶產生,共約3~4次。
贊助

小撇步

如果家裡有冰淇淋機,則步驟2的鮮奶油加入砂糖後不需打發,與莓果混合並放入冰箱降溫後,依照冰淇淋機說明書指示製作冰淇淋,並在快完成時加入杏仁香甜酒即可。

2013/05/19 發表 1.6 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問食譜上指的一杯的單位是多少cc or ml? 謝謝

4 年前