【芝司樂料理東西軍造型便當】小熊維尼園遊會

2013/05/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,002 257 0 0

說到製作給小朋友可愛的造便當,我覺得芝司樂起司是最適合變化各種造型、料理,
因為兼顧營養、鈣質吸收的好處,我家那不愛喝牛奶的弟弟,常常都以起司片來當作攝取鈣質的另一好方式。今天這個的便當主食《起司豬肉捲》可是我們家的人氣料理,
其中含乳蛋白質精華,原料經調配品質好,
經高溫殺菌易保存的芝司樂起司真的適合做這道油炸料理,特別是熱熱一口咬下~~流出濃濃起司美味,就是一直讓我們家受歡迎的原因。

食材

熟白飯 2碗
蛋黃 2顆
芝司樂起司 1、2片
海苔片 1片
鵪鶉蛋 3個
青椒、紅椒、黃椒 適量
熱狗 適量
豬里肌肉片 1片
  • 1 電鍋挖出熟飯和蛋黃拌勻成漂亮的金黃色,再放入電鍋裡繼續蒸熟,取出放冷備用。
  • 2 豬里肌肉片用肉槌槌薄,再用調味料醃1小時入味後,肉片鋪平放美味的芝司樂起司片,(由紐西蘭純淨鮮奶製成的,起司是牛奶濃縮精華富含鈣質, 一片芝司樂高鈣起司的鈣質含量比一杯200c.c.鮮奶更高,鈣含量是市面上第一名,可幫助兒童骨骼及牙齒成長,), 捲起用牙籤固定,放置熱油炸到熟取出放涼切斜片就是〈起司豬肉捲〉喔!
  • 3 鵪鶉蛋用工具挖個小洞,另再青椒、紅椒、黃椒上挖相同大小的洞填入,就變成漂亮的彩色蛋了。
  • 4 蛋打散熱鍋煎至大片的蛋皮,切成長方形再劃直線,捲起來就是蛋花朵了。
  • 5 把步驟1的飯搓揉成大圓球(頭)、二個小球形跡可(耳朵)、一個橢圓形(鼻子)、二個長方形(二隻手) 。
  • 6 剪海苔片剪出眼睛、鼻子、嘴巴趁飯熱時貼上去。
  • 7 依序組合維尼熊飯糰後,放置以上製作的食材,再將水果切成小熊形狀,就是可愛的《小熊維尼起司肉捲便當》囉…
贊助

小撇步

今晚您想點哪一道料理呢?快來幫您喜歡的便當投票站台吧!
【芝司樂料理東西軍‧卡通便當PK戰】http://icook.tw/chesdalebentopk
【馬上登錄發票‧義廚寶週週抽】http://www.chesdale.com.tw/201305sp/index.asp

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣