香蔥燒肉丸

2013/05/09 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.5萬 665 0 0

肉丸的製作方式相當方便,只要運用絞肉與調配好的醬料醃製後,捏成肉球後下鍋油炸4分鐘後,使用紅蔥肉燥醬、水果與蔬菜丁進行烹煮,等到醬汁收至濃稠就可以上桌囉!!

肉丸子是家中有小朋友或是學生/上班族自備便當餐盒相當方便的料理,只要加熱就相當夠味唷!!

食材

材料
絞肉 300g
洋蔥 50g
薑末 20g
青椒 40g
紅黃甜椒 40g
太白粉 1大匙
調味料A
牛頭牌紅蔥肉燥 2茶匙
醬油 1大匙
調味料B
牛頭牌紅蔥肉燥 2大匙
牛頭牌原味高湯 100cc
白葡萄酒 30cc
  • 1 青椒、紅黃甜椒切丁、洋蔥切末備用。
  • 2 絞肉放入盆中,加入調味料A拌勻後,加入洋蔥及太白粉,拌勻後將肉餡捏成小肉丸備用。
  • 3 熱鍋,倒入約400㏄的油,將作法2的小肉丸下鍋,以小火炸約4分鐘至熟,撈起瀝乾油。
  • 4 作法3的鍋中留少許油,放入調味料B及青椒丁、紅黃甜椒丁、炸好的肉丸煮至沸騰,再煮約1分鐘至湯汁濃稠即可。
贊助

小撇步

如果想要吃口感鬆散的肉丸子,就不要將絞肉攪拌太久,也不要摔打,這樣的丸子口感會比較鬆軟。相反的如果喜歡吃扎實有彈性的肉丸子,則記得要攪拌至黏稠,摔打至有彈性即可。
-------------------------------------------------------------
歡迎加入""牛頭牌 家的美味 ""粉絲團
http://www.facebook.com/hawdii2011

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣