【芝司樂料理東西軍】龍貓巴士與龍貓

2013/05/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,404 183 0 0

宮崎駿動漫電影傳達孩子純真異想世界和豐富想像力,《龍貓》也是其一。龍貓是電影中姐妹的好朋友,牠招換了龍貓巴士載著姊妹往返醫院探視住院的母親,是孝順的孩子。母親節將近,祝所有母親健康、快樂:)

芝司樂高鈣起司由紐西蘭純淨鮮奶製成,每100g含1360mg的鈣,含量是目前市售第一,兒子正處快速成長階段,需要足夠鈣質才有骨本長高。
用起司片做料理,讓兒子補充鈣質,是我讓兒子長高長壯的秘密武器^^

食材

白飯 1大碗
醬油 1大匙
海苔 1片
芝司樂起司 1片
烤熟義大利麵 5枝
免烤免炸可樂球
馬鈴薯 1顆
芝司樂起司 1片
沙拉醬 1大匙
麵包粉 適量
豆皮火腿起司捲
生豆包 1片
火腿 1片
芝司樂起司 1片
生菜 1片
  • 1 免烤免炸可樂球1.馬鈴薯蒸熟趁熱壓成泥,加沙拉醬拌勻。2.芝司樂起司一片切成二片重疊、再切再重疊後切成四方形,馬鈴薯泥包一塊起司整成圓球形。3.麵包粉用鍋子炒上色後將馬鈴薯球放進去滾動,均勻沾裹一層麵包粉就完成了。
  • 2 簡單又好吃的起司可樂球就完成了,雖然免炸免烤,卻充滿麵包粉的香氣,可以醮番茄醬食用,這麼簡單又低卡的料理是我製作造型便當的好幫手。
  • 3 豆皮火腿起司捲1.生豆包攤平、放起司、火腿和生菜。2.捲起來3.放油鍋中炸至金黃撈起瀝乾油,切片食用。
  • 4 【龍貓巴士飯糰】:白飯加醬油拌勻後以保鮮膜包緊,做一個圓形→頭部;正方形→巴士身體;長條形→尾巴;再以海苔和起司裝飾身體和五官。 【龍貓飯糰】白飯以保鮮膜包緊,以海苔包起來,再以海苔和起司裝飾身體和五官。 【鬍鬚】迷你義大利麵烤上色。
  • 5 兒子非常喜歡這個便當,起司和海苔都是他的最愛,除了造型都有起司、海苔,連菜色也不例外,加上可愛的龍貓和龍貓巴士,他吃的開心極了^^
  • 6 白色小小龍貓是由鵪鶉蛋製作,煮熟的鵪鶉蛋,從尖的一頭切一個V字形,就出現龍貓胖胖的身體和長耳朵^^
贊助

小撇步

今晚您想點哪一道料理呢?快來幫您喜歡的便當投票站台吧!
【芝司樂料理東西軍‧卡通便當PK戰】http://icook.tw/chesdalebentopk
【馬上登錄發票‧義廚寶週週抽】http://www.chesdale.com.tw/201305sp/index.asp

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣