【芝司樂料理東西軍】哆啦A夢最重視的人


flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲
170 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

哆啦A夢卡通除了表現想像力,也充滿親情與友誼。
哆啦A夢最重視的人,除了妹妹哆啦美就是大雄了^^

芝司樂高鈣起司由紐西蘭純淨鮮奶製成,每100g含1360mg的鈣,鈣含量是市售同類種品第一,兒子正處快速成長階段,需要足夠鈣質才有骨本長高。

起司玉子燒、起司可樂餅~營養好吃,是個子在班上前三的兒子最愛菜之一,藉由便當菜或家中菜餚攝取鈣質,就能掌握孩子長高階段補充鈣質,讓孩子都能長高長壯^^

食材
1大碗
適量
少許
爆漿起司可樂餅
1大顆
1小塊
少許
少許
少許
玉子燒
1~2顆
少許
少許
1小條
1小條
2條
少許
少許
看全部食材
  • 1
    首先使用[芝司樂原味起司片]製作小朋友都愛的爆漿起司可樂餅,這次一次使用兩種食材:1.馬鈴薯2.南瓜;不吃南瓜的兒子,卻非常喜歡起司,做成可樂餅、他說:「非常好吃,還說~雖然我不愛南瓜!」哈哈~~起司是牛奶濃縮後的精華、富含鈣質,讓兒子補充鈣質外更難挑食XDD
  • 2
    南瓜和馬鈴薯分開裝、一起蒸熟,趁熱搗成泥,加入其他[食材]拌勻後取一小部分,搓圓、壓扁、包入起司塊做成扁型和圓球形。
  • 3
    芝司樂起司片對切重疊、再對切,重複疊和切成小方塊;包好後滾上一層麵粉、蛋液、麵包粉,170度油溫炸至金黃色,撈起瀝油。
  • 4
    玉子燒是日本人每天便當中不可或缺的菜色,我想原因是~玉子燒變化多,可加入許多不同食材,所以吃不膩^^今天的蛋液混合紅蘿蔔和青蔥,不僅顏色美、吃起來更多層次的美味和口感,中間夾芝司樂起司,熱熱吃一整個大爆漿,涼了帶便當一樣好吃^^
  • 5
    A.火腿、紅蘿蔔、蘆筍先燙熟,放在芝司樂起司片1/3處,運用起司片原有的塑膠紙捲起來備用;B.蛋加紅蘿蔔、蔥、鹽、七味粉混合均勻。
  • 6
    鍋子抹少許油,將5.中B.的蛋液倒入一半攤平、放A.,趁蛋液表面尚未完全凝固前捲起來,再倒另一半蛋液、一樣捲起來。
  • 7
    米分別加蝶豆花水和薑黃粉煮成藍色和黃色,用保鮮膜分別包緊做出大雄→白飯;藍色→哆啦A夢;黃色→哆啦美。紅色皆為甜椒烤過去皮後以剪刀剪出需要的形狀。
  • 8
    大雄和哆啦美的眼睛也是以芝司樂起司片做的;可樂餅放在便當中是圓球形,上面再加上原味和鳳梨口味不同的起司花,以義大利麵固定。
小撇步

今晚您想點哪一道料理呢?快來幫您喜歡的便當投票站台吧!
【芝司樂料理東西軍‧卡通便當PK戰】https://icook.tw/chesdalebentopk
【馬上登錄發票‧義廚寶週週抽】http://www.chesdale.com.tw/201305sp/index.asp

2013/05/08 發表 4,396 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
flora
607 食譜 2.1 萬 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

紅豆鳳梨酥WMF快力鍋洛神花便當燒肉鳳梨迷迭香芒果壽喜燒馬卡龍拉麵南瓜濃湯披薩飛利浦IH電子鍋壽司火龍果涼拌小黃瓜獅王洗碗精蜂蜜檸檬鑄鐵鍋芭樂早午餐牛肉麵百香果Bosch廚師機舒肥機減肥餐鮑魚3M真空保鮮盒棉花糖冰淇淋泡麵素食土豆奇亞籽奇異果虎牌電子鍋微波爐臭豆腐秋葵史雲生雞湯水波爐滷味芋頭枸杞普格義大利麵醬蛋捲水果

【芝司樂料理東西軍】哆啦A夢最重視的人 哆啦A夢卡通除了表現想像力,也充滿親情與友誼。 哆啦A夢最重視的人,除了妹妹哆啦美就是大雄了^^ 芝司樂高鈣起司由紐西蘭純淨鮮奶製成,每100g含1360...