【芝司樂料理東西軍】哆啦A夢最重視的人

174 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

哆啦A夢卡通除了表現想像力,也充滿親情與友誼。
哆啦A夢最重視的人,除了妹妹哆啦美就是大雄了^^

芝司樂高鈣起司由紐西蘭純淨鮮奶製成,每100g含1360mg的鈣,鈣含量是市售同類種品第一,兒子正處快速成長階段,需要足夠鈣質才有骨本長高。

起司玉子燒、起司可樂餅~營養好吃,是個子在班上前三的兒子最愛菜之一,藉由便當菜或家中菜餚攝取鈣質,就能掌握孩子長高階段補充鈣質,讓孩子都能長高長壯^^

食材

1大碗
海苔 適量
紅甜椒 少許
爆漿起司可樂餅
芝司樂起司片 2片
馬鈴薯 1大顆
南瓜 1小塊
葡萄乾 少許
起司粉 少許
小麥胚芽粉 少許
松子 少許
玉子燒
芝司樂起司片 1片
1~2顆
紅蘿蔔碎 少許
青蔥 少許
火腿 1小條
紅蘿蔔條 1小條
蘆筍 2條
少許
七味粉 少許
  • 1 首先使用[芝司樂原味起司片]製作小朋友都愛的爆漿起司可樂餅,這次一次使用兩種食材:1.馬鈴薯2.南瓜;不吃南瓜的兒子,卻非常喜歡起司,做成可樂餅、他說:「非常好吃,還說~雖然我不愛南瓜!」哈哈~~起司是牛奶濃縮後的精華、富含鈣質,讓兒子補充鈣質外更難挑食XDD
  • 2 南瓜和馬鈴薯分開裝、一起蒸熟,趁熱搗成泥,加入其他[食材]拌勻後取一小部分,搓圓、壓扁、包入起司塊做成扁型和圓球形。
  • 3 芝司樂起司片對切重疊、再對切,重複疊和切成小方塊;包好後滾上一層麵粉、蛋液、麵包粉,170度油溫炸至金黃色,撈起瀝油。
  • 4 玉子燒是日本人每天便當中不可或缺的菜色,我想原因是~玉子燒變化多,可加入許多不同食材,所以吃不膩^^今天的蛋液混合紅蘿蔔和青蔥,不僅顏色美、吃起來更多層次的美味和口感,中間夾芝司樂起司,熱熱吃一整個大爆漿,涼了帶便當一樣好吃^^
  • 5 A.火腿、紅蘿蔔、蘆筍先燙熟,放在芝司樂起司片1/3處,運用起司片原有的塑膠紙捲起來備用;B.蛋加紅蘿蔔、蔥、鹽、七味粉混合均勻。
  • 6 鍋子抹少許油,將5.中B.的蛋液倒入一半攤平、放A.,趁蛋液表面尚未完全凝固前捲起來,再倒另一半蛋液、一樣捲起來。
  • 7 米分別加蝶豆花水和薑黃粉煮成藍色和黃色,用保鮮膜分別包緊做出大雄→白飯;藍色→哆啦A夢;黃色→哆啦美。紅色皆為甜椒烤過去皮後以剪刀剪出需要的形狀。
  • 8 大雄和哆啦美的眼睛也是以芝司樂起司片做的;可樂餅放在便當中是圓球形,上面再加上原味和鳳梨口味不同的起司花,以義大利麵固定。
贊助

小撇步

今晚您想點哪一道料理呢?快來幫您喜歡的便當投票站台吧!
【芝司樂料理東西軍‧卡通便當PK戰】http://icook.tw/chesdalebentopk
【馬上登錄發票‧義廚寶週週抽】http://www.chesdale.com.tw/201305sp/index.asp

2013/05/08 發表 4,243 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣