《含笑食堂》含笑燻白鯧

2013/04/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.2萬 220 0 0

**三立台灣台-台灣好戲《含笑食堂》**
美麗的宜蘭、頭城老街及農場, 以及三代女人:60歲的秋鑾、40歲的含笑、20歲的心慧的故事;她們溫柔堅強,可以不在意丈夫棄家、男友離去,只要堅守自己的情感,以及自己的食堂,一道道料理將是最寶貴的回憶。

食材

白鯧魚尾 1尾
花香醬 15ml
炸油 適量
白米 80g
砂糖 80g
乾燥含笑花 少量
茶葉 少量
適量
蔥段 適量
砂糖 適量
適量
醬油 適量
米酒 適量
  • 1 事前準備:白鯧魚以蔥、薑、米酒、鹽、醬油、砂糖、花香醬醃一小時入味。
  • 2 煎魚:將油鍋熱至七分熱,再將醃好的鯧魚下鍋以小火煎至八分熟。
  • 3 煙燻:依序放錫箔紙、煙燻料、鐵架,並在鐵架上鋪上高麗菜。上面放置蔥段、煎過的白鯧魚,蓋緊鍋蓋,以小火加熱至冒煙後熄火,燜2分鐘即可。
贊助

小撇步

1.魚燻熟時,表面可以刷上熱花生油,並飾以含笑花,為擺盤增色。
2.若無含笑花,可改以乾燥桂花及桂花醬或不放亦可。
3.含笑燻白鯧烹調畫面:
http://blog.iset.com.tw/flavoroflife/?p=235
4.粉絲團 www.facebook.com/setFlavorofLife
5.官網 http://blog.iset.com.tw/flavoroflife

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣