🌺苦茶油炒竹筍鮮菇香蒜豬肉片🌺

2 說讚 一起做

描述

今天做的另一道菜也是很受家人歡迎,在竹筍季時節,許願清單上榜上有名的家常料理 --- 『苦茶油炒竹筍鮮菇香蒜豬肉片』,這是一道非常下飯且吃了還想再吃的料理呢。

苦茶油的香味和筍香互相襯托,非常地塔;竹筍搭九層塔非常的香。這道菜非常美味又下飯,不妨試一試吧。

份量

2 人份

食材

🍀準備食材🍀
🍀調味料🍀

步驟

  • 🍀醃豬肉片🍀 將黑胡椒和少許鹽撒入豬肉片中,抓勻,置入冷藏室中,靜置10分鐘,使其入味。

  • 🍀烏殼筍的處理 - (1)🍀 1. 去殼,切除底部較硬的部份(下刀時,感覺切不太下去的部份,就是較硬(不能食用)的部份,切除大約1cm左右,有時可能需要切除2cm。 2. 切除粗糙的表皮。

  • 🍀烏殼筍的處理 - (2)🍀 3. 若不喜歡烏殼筍的些微苦味者,可先將去粗皮的整條烏殼筍放入滾水中,加些冰糖和鹽(去苦味),中火,煮熟後,取出;若不介意其微苦味者,可省略此步驟。 4. 順紋切片,順紋切小塊備用。

  • 🍓 🍓苦茶油炒竹筍鮮菇香蒜豬肉片的作法 - (1)🍓🍓 1. 倒入苦茶油在鍋中,再開火熱鍋。 2. 鍋熱油熱後,中火,爆香蒜末。 3. 倒入豬肉片,拌炒一下子後(5分熟),取出。 4. 中大火,放入烏殼筍,撒些鹽和黑胡椒,加些許水,炒至其變得有些軟。

  • 🍓 🍓苦茶油炒竹筍鮮菇香蒜豬肉片的作法 - (2)🍓🍓
5. 倒入鴻喜菇,拌炒至菇7分熟。
6. 倒入豬肉片,拌抄一下子。
7. 關火。加入九層塔,拌勻。盛盤上菜。

    🍓 🍓苦茶油炒竹筍鮮菇香蒜豬肉片的作法 - (2)🍓🍓 5. 倒入鴻喜菇,拌炒至菇7分熟。 6. 倒入豬肉片,拌抄一下子。 7. 關火。加入九層塔,拌勻。盛盤上菜。

小撇步

🌺我用的是無腥味的 『本草豬 - 燒烤肉片』,在大潤發可購得。亦可用豬五花或豬里肌肉片。選用您喜愛和信賴的豬肉品牌即可。
🌺竹筍部份,亦可用綠竹筍2條至3條取代。
🌺菇類部份,亦可用雪白菇,或鮮香菇,或秀珍菇取代。
🌺若沒有苦茶油,亦可用其它食用油取代。

304 瀏覽
分享至:
avatar
🌺安潔拉的幸福餐桌🌺 41 食譜 31 粉絲

安潔拉的幸福餐桌 ~ Angela Cho's Delicacies ~ 用心做讓自己和家人吃得營養、健康、美味、幸福、喜悅的料理。 大家好,我是安潔拉,平常熱愛跳肚皮舞、瑜珈、健身和做健康、營養、美味的料理來保持健康和好身材。 🌺🌺🌺🌺🌺🌺歡迎蒞臨安潔拉的FB專頁觀看更多幸福料理的食譜吧🌺🌺🌺🌺🌺🌺

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

猜你可能會喜歡

大家都在查

茶葉蛋 薑母鴨 南瓜濃湯 壽司 炒泡麵 韓式冬粉 羊肉爐 曲奇餅乾 白菜滷 綠豆湯 紅燒肉 清燉牛肉麵 烤年糕 奶酥醬 蓮藕排骨湯 酸白菜 萵苣 蒸蛋 燕麥粥 麻油雞 酪梨沙拉 部隊鍋 可麗露 高麗菜飯 肉骨茶 地瓜球 奶油乳酪 香蕉磅蛋糕 薑茶 煲仔飯 水煮蛋 紅豆湯 水信玄餅 綠豆蒜 薑餅屋 煎牛排 熱紅酒 烤鮭魚 雪花餅 手工餅乾 吻仔魚 綠豆薏仁 柚子醬 辣炒年糕 蜂蜜蛋糕 蛤蜊 酸瓜 蘿蔔糕 杏仁茶 千層派