【懶人料理365變】懶人電鍋咖哩飯

蘭姆
11 食譜 44 粉絲

描述

只要上班前將材料都扔進去,按開始煮飯,
回家就有熱騰騰的咖哩飯可以吃囉!

《懶人料理365變+懶人料理馬鈴薯365變》:
http://www.books.com.tw/products/0010699674

食材

調味料
1大匙
適量或不加
1小塊(約姆指大小)

步驟

  • 五穀米和白米混合後淘洗乾淨,倒入電鍋內鍋,加2碗水,再將材料、醬油膏、辣椒粉和素咖哩塊一起倒入內鍋,用飯匙攪拌均勻。

    五穀米和白米混合後淘洗乾淨,倒入電鍋內鍋,加2碗水,再將材料、醬油膏、辣椒粉和素咖哩塊一起倒入內鍋,用飯匙攪拌均勻。

  • 如果是電子鍋,直接把內鍋放入電鍋中,按下煮飯鍵,煮好後再悶10~20分鐘。

    如果是電子鍋,直接把內鍋放入電鍋中,按下煮飯鍵,煮好後再悶10~20分鐘。

  • 如果是大同電鍋,外鍋先倒1碗水,再把內鍋放入外鍋,蓋上蓋子煮至跳鍋,再悶20~30分鐘即可。

  • 小提醒1. 如果沒有量杯量水可把食指伸入內鍋直立在米的表面上,若水剛好到達食指的第一指節,那就表示水量適當,至於外鍋一般都是倒1碗水。

  • 小提醒2. 為讓咖哩分佈均勻,當看到飯鍋開始冒出蒸氣時,可以先打開鍋蓋拌一次咖哩飯,讓融化的咖哩塊能遍佈每一粒飯。

小撇步

變化ABC
a咖哩塊可改為昆布醬油1/3碗、味醂1匙和蔬果調味料1匙,就成了日式五目炊飯。
b蔬菜可變為當季蔬果、各種綠色葉菜…亦可加一些豆干丁或蒟蒻丁增加口感,做成時蔬咖哩飯。
c咖哩塊換成1大匙味噌做成味噌燉飯、用1大匙番茄醬和1/2顆番茄丁做茄汁燉飯、用1大匙薑黃粉和1匙義式綜合香料料理成西班牙燉飯。
d咖哩塊改加入蘑菇、香菇和腰果等,再加1匙印度綜合香料就變成印度蔬菜燉飯。

4.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘭姆 11 食譜 44 粉絲

  堅持下班後繼續下廚、每天為家人準備愛心便當的稀有動物。看到市場就想進去逛,吃到美食就想自己煮。志願是找到最簡單的方式,煮出最美味的佳餚。 著有: 《低卡少油省荷包!懶人料理馬鈴薯365變》、《懶人料理365變》 http://www.books.com.tw/products/0010699674

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 陳俞云
    陳俞云

    喔~~了解了~:) 謝謝你唷!!!

  • Claudia  Chen
    Claudia Chen

    俞云你好!第一步驟有寫哦!放2碗水~^_^ 原則上米跟水的比例是1:1,如果喜歡吃軟一點的口感,水可以多一些,改為1:1.5或1:2,就會有燉飯的效果哦~

  • 陳俞云
    陳俞云

    不好意思~((我知道電子鍋不用放水 我的意思是~裡面要加幾杯水?

網友都在看

大家都在查

紅蘿蔔 山藥排骨湯 萬聖節餅乾 雞胸肉 三杯雞 包子 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 家常菜 豬肝湯 麻油 磅蛋糕 回鍋肉 泡菜煎餅 芋頭 生菜沙拉 娃娃菜 白菜 白蘿蔔 氣炸鍋 藥燉排骨 綠花椰菜 吻仔魚 臭臭鍋 羊肉爐 麵疙撘 芥菜 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 鱸魚湯 雞湯 螞蟻上樹 地瓜球 起司鍋 四季豆 吐司 蛋糕 鮮奶油 巫婆手指餅乾 松阪豬 電鍋 高麗菜 三杯杏鮑菇 螃蟹 酸菜白肉鍋 薑母鴨 早餐 餅乾