{Cookie Time}健康良伴葡萄燕麥餅乾

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

這次要來介紹我超級超級愛的葡萄燕麥餅乾。

Jessica 的 no.13 餅乾 是我最最最愛的葡萄燕麥餅乾耶! 當時第一眼看到她PO文時,簡直是開心到都要放煙火了,因為這是我從小最喜歡吃的餅乾,特別是燕麥餅乾外加我最愛的葡萄,頓時間就把戒乳製品這回事給先放在一旁納涼,先來完成最愛的燕麥餅乾才要緊 (๑¯◡¯๑) ♥

食材

1 條 (4oz)
1/2 杯 (110g)
1小匙
1/2小匙
1/2小匙
1/2小匙
3/4 杯 (85g)
1 1/2 杯 (150g)
2/3 杯 (60g)

步驟

  • -材料- (參考Jessica食譜依據家中材料稍作更改)

    -材料- (參考Jessica食譜依據家中材料稍作更改)

  • 1. 所有材料先準備好,奶油請先退冰至室溫的硬度,全蛋也是室溫。在 mixing bowl 裡放入室溫下的奶油,用攪拌棒稍微拌勻。  然後加入深黑糖,再將其拌勻至顏色變淺一點。

    1. 所有材料先準備好,奶油請先退冰至室溫的硬度,全蛋也是室溫。在 mixing bowl 裡放入室溫下的奶油,用攪拌棒稍微拌勻。  然後加入深黑糖,再將其拌勻至顏色變淺一點。

  • 2. 加入全蛋和香草精。這時,全蛋會有好像跟奶油糖不能混合的現象,看起來有點噁心還有點雞蛋的腥味,這是正常的。
(但如果這時若是用我第二次使用的食譜用量,很奇妙的是,反而會因為奶油比較少而打起來比較均勻,呈現出來感覺會比較像鮮奶油打發過頭的溼度感)

    2. 加入全蛋和香草精。這時,全蛋會有好像跟奶油糖不能混合的現象,看起來有點噁心還有點雞蛋的腥味,這是正常的。 (但如果這時若是用我第二次使用的食譜用量,很奇妙的是,反而會因為奶油比較少而打起來比較均勻,呈現出來感覺會比較像鮮奶油打發過頭的溼度感)

  • 3. 混合所有乾料,一起篩進麵糰裡。

    3. 混合所有乾料,一起篩進麵糰裡。

  • 步驟5

    步驟5

  • 4. 接下來要加入燕麥片。如果是使用機器的話,這時就開始用手攪拌了。在要加之前,先用手把燕麥片稍微壓碎 (我是保留一半是完整的燕麥片,另一半裝入密封袋稍微壓碎)。

    4. 接下來要加入燕麥片。如果是使用機器的話,這時就開始用手攪拌了。在要加之前,先用手把燕麥片稍微壓碎 (我是保留一半是完整的燕麥片,另一半裝入密封袋稍微壓碎)。

  • 5. 加入葡萄乾。要加之前先確定葡萄乾沒有黏成一團。

    5. 加入葡萄乾。要加之前先確定葡萄乾沒有黏成一團。

  • 步驟9

    步驟9

  • 揉完的麵糰會長成這樣,有一點乾乾硬硬的,但是燕麥超多,葡萄乾也好多^^y

    揉完的麵糰會長成這樣,有一點乾乾硬硬的,但是燕麥超多,葡萄乾也好多^^y

  • 7. 預熱烤箱至 350F。我一次是做這食譜的兩份,一次烤約30~32片,所以 Jessica 的食譜一份我平均做 15~16 片比較大的燕麥餅乾,放進烤箱大約烤 12.5 分鐘 (此部分請依照每個人家中烤箱不同&自己喜歡餅乾的軟硬度再做調整),中間要記得開烤箱,前後,上下轉換烤盤

    7. 預熱烤箱至 350F。我一次是做這食譜的兩份,一次烤約30~32片,所以 Jessica 的食譜一份我平均做 15~16 片比較大的燕麥餅乾,放進烤箱大約烤 12.5 分鐘 (此部分請依照每個人家中烤箱不同&自己喜歡餅乾的軟硬度再做調整),中間要記得開烤箱,前後,上下轉換烤盤

小撇步

*更詳細圖文步驟可到>>> http://kaihua94.pixnet.net/blog/post/30553475
*歡迎大家來我們的Facebook Page:
https://www.facebook.com/pages/廚房旅行日記MY-KITCHENMY-TRAVELMY-DAIRY/315

1.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
喬伊絲 88 食譜 1.4 萬 粉絲

廚房旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 何曼菱
    何曼菱

    請問z是什麼單位?

  • 請問蛋是一顆還是兩顆?因為照片是兩顆

    2顆!不好意思,沒注意打錯數量了!(非常謝謝你~)

網友都在看

大家都在查

麻油 餅乾 麻婆豆腐 高麗菜 白蘿蔔 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 電鍋 雞蛋豆腐 螞蟻上樹 地瓜球 酸菜白肉鍋 萬聖節餅乾 鱸魚湯 南瓜饅頭 麵疙撘 磅蛋糕 起司鍋 四季豆 三杯雞 蛋糕 鮮奶油 紅蘿蔔 白菜 生菜沙拉 家常菜 氣炸鍋 松阪豬 藥燉排骨 雞胸肉 山藥排骨湯 羊肉爐 芋頭 豬肝湯 苦瓜排骨湯 吻仔魚 螃蟹 綠花椰菜 巫婆手指餅乾 娃娃菜 薑母鴨 芥菜 早餐 吐司 回鍋肉 包子 雞湯