【得意的一天橄欖油】清爽酸甜沙拉

46 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80

橄欖油也被譽為「地中海的液體黃金」。
長時間食用橄欖油才能獲得對健康的益處呦!一般蔬菜油的發煙點約在150度,所以橄欖油反而是作菜過程中最不容易變質的油。
橄欖油很適合用在以魚、蔬果為主的料理。
這道料理用鯛魚片、無毒蝦、和菇類、黑木耳搭配。

http://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12

食材

杏鮑菇 1朵
甜豆 7個
筊白筍 2根
黑木耳 2
皇帝豆 8粒
水果玉米(切三段) 1根
鴻喜菇 少許
紅蘿蔔 少許
小黃瓜 3/1條
鯛魚切片 1包
蝦 (去蝦頭(殼)、腸泥) 2隻
花生粉 1小匙
黃金蕃茄、聖女番茄 6顆
調味料
橄欖油 適量
蒜末 3瓣
洋蔥切絲 適量
香菜切碎末 1小株
檸檬擠汁 1顆
柳丁擠汁 半顆
白酒 適量
蔓越莓乾 適量
  • 1所有蔬菜洗淨 甜豆、筊白筍撿去蒂頭、粗纖維 備和黑木耳、水果玉米、皇帝豆 (川燙) 杏鮑菇、鴻喜菇 用手撕一絲 (口感好) 洋蔥切絲泡冷水、香菜切碎末和3瓣蒜頭切碎末 洗乾淨 鯛魚(切片)、蝦 (去蝦頭(殼)、腸泥) 切片 (備用)
  • 2燒一鍋開水川燙已經處理好的蔬菜 甜豆、筊白筍、黑木耳、水果玉米、皇帝豆。川燙好泡冷開水備用,冷卻後全部切絲、用刀剔除玉米備用。 杏鮑菇、鴻喜菇用鍋子小火乾煎,等菇類出水後起鍋放涼備用。 (菇類也可以利用烤箱烤約2~3分) 黃金蕃茄、聖女番茄一顆切4等分(備用)
  • 3鍋中加入適量【得意的一天橄欖油】放入蒜末、魚片、蝦片小火煎、加入適量白酒去腥用 (也可以用米酒代替) 。 煎好後起鍋備用。
  • 4把步驟2和步驟3的材料放入大一點的鍋子,加入少許【得意的一天橄欖油】洋蔥絲、紅蘿蔔切絲、小黃瓜用波浪刀切絲和加入檸檬、柳丁汁、花生粉、香菜碎末及蔓越莓拌均勻就可以裝盤。
  • 5這道菜沒有過多的調味料,所以不會造成身體太多負擔! 主要調味只有:【得意的一天橄欖油】、白酒 都沒有超過3CC、檸檬、柳丁汁! 選擇不同的盤子來裝飾會有不一樣的效果! 心情也會很愉快呦。
  • 6選擇好的橄欖油來料理。橄欖油用途很廣是一種常用的食油,也可用以製作化妝品、藥物及油燈燃料等。橄欖油也被譽為「地中海的液體黃金」。長時間食用橄欖油才能獲得對健康的益處呦!一般蔬菜油的發煙點約在150度,所以橄欖油反而是作菜過程中最不容易變質的油。 http://www.quaker.com.tw/greatday_Productview.asp?CataOne_ID=44&Product_ID=12
贊助

小撇步

可以加自己喜歡的食材,不需要太多侷限!

( ̄ y▽ ̄)╭ 慎選食材,就對了!

2013/04/12 發表 3,621 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣