姊姊的月亮蝦餅

217 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

酥酥脆脆,酸酸甜甜的口味♥
看著角落的越南春捲皮,不知道要怎麼辦,想說拿來試驗一下月亮蝦餅好了!
剛好蝦子也有剩~♥

食材

蝦子(請多添加幾隻) 5隻
越南春卷皮/台灣的春捲皮 2張
『醃料』蛋白 1顆
『醃料』白胡椒 適量
『醃料』鹽 適量
『醃料』麵粉/太白粉 適量
『醃料』辣椒粉(可不加) 適量
『沾醬』醋 半碗
『沾醬』冰糖 快半碗
『沾醬』辣椒 兩根
『沾醬』泰式酸辣醬 斟酌添加
  • 1 蝦子去殼去腸,用刀背切出彈性,加入所有的『醃料』,攪到有粘性(因為蝦子不夠,我有加海鮮口味的丸子跟一點油,其實事實上不要加丸子比較好,粘性更好)PS我的蝦子是大隻的,所以請各位不要學我只放五隻黑!
  • 2 把料鋪在越式春捲皮上,再用第二張覆蓋。在此看得出來蝦子不夠的下場,就是空白處太多XD 只好粘點熱水把旁邊粘起來,哈哈。
  • 3 起油鍋,用中火煎,最後再用大火讓他酥脆(這過程不會很久,不過也要3~5分鐘,要看家裡的火侯,主要是大火要讓餅皮酥脆!)
  • 4 等待的時候,把生菜切一切鋪好。也可以順便準備沾醬。
  • 5 『沾醬』: 醋加點水與冰糖下去滾,滾到酸味沒那麼重,加切碎的辣椒繼續滾,最後加上幾滴魚露,在滾一下就好囉!(此步驟是在煎蝦餅的時候做的,因為國外的中大火不夠旺,我在等餅酥脆) ♥將將!!晚餐好囉!♥餅皮透明的地方其實還滿好吃的!
贊助

小撇步

1.『沾醬』我是有多加泰式酸辣醬,可是其實不加比較好吃耶!

2.除了加蝦子,還可以加上豬肉或雞肉,增加黏度跟汁,這樣就可以不用在料裡加油了!

3.蝦子的份量很重要,單純只有蝦子肯定要10隻,而且也要看蝦子大小,越小越多隻。 我這次的蝦子算大的。

2013/04/12 發表 8,221 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣