美國馬鈴薯起司球

好奇煮婦
241 食譜 1,021 粉絲

描述

今天做這道美國馬鈴薯起司球,外皮酥脆,內部Q軟口感像極了地瓜球和麻薯,中間微鹹奶香味十足的起司加熱後像岩漿,連家裡那個挑剔的傢伙都吃了好幾個。

份量

5 人份

步驟

  • 主要食材

    主要食材

  • 起司和馬鈴薯切小塊

    起司和馬鈴薯切小塊

  • 馬鈴薯放進電鍋,外鍋加電鍋杯子1.4杯水蒸軟

    馬鈴薯放進電鍋,外鍋加電鍋杯子1.4杯水蒸軟

  • 趁熱加入糖和太白粉和馬鈴薯一起搗成泥狀

    趁熱加入糖和太白粉和馬鈴薯一起搗成泥狀

  • 馬鈴薯鈴壓成薄皮狀將起司包覆其中

    馬鈴薯鈴壓成薄皮狀將起司包覆其中

  • 總共做了14個

    總共做了14個

  • 1、整球均勻沾上麵粉
2、沾蛋液
3、最後沾麵包粉
沾蛋液時最好用器具挾取,否則手上會粘上厚厚一層難甩掉的麵粉。

    1、整球均勻沾上麵粉 2、沾蛋液 3、最後沾麵包粉 沾蛋液時最好用器具挾取,否則手上會粘上厚厚一層難甩掉的麵粉。

  • 全部處理完,準備下鍋油炸

    全部處理完,準備下鍋油炸

  • 油熱了改小火再下鍋,炸至均勻金黃即可撈起。
油炸時間大約2分鐘左右
用面積小點的深鍋,整鍋下滿馬鈴薯起司球,這樣可少用些油。
鍋底要夠厚,否則易有噴泉式油爆的危險

    油熱了改小火再下鍋,炸至均勻金黃即可撈起。 油炸時間大約2分鐘左右 用面積小點的深鍋,整鍋下滿馬鈴薯起司球,這樣可少用些油。 鍋底要夠厚,否則易有噴泉式油爆的危險

  • 好吃且簡單做,大家試試唷

    好吃且簡單做,大家試試唷

小撇步

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid02ruKMwEo6WrT5NFUZqy3WUtxwXbH9ccnGkE8qujLEbTZsJYcYXMbwtTTpb7tDYhz6l&id=1410132074

2,514 瀏覽
分享至:
avatar
好奇煮婦 241 食譜 1,021 粉絲

廚房是我的遊樂場,因為好奇心我總喜歡嚐試做任何新奇的東西,使用當季便宜食材發揮巧思,從過程和結果中去找樂趣和成就感。 我愛逛傳統市場,我的廚房小小的,但冰箱總是滿滿的,去國外旅遊時市場也是我必遊景點。 因為好奇,對於不曾看過或用過的食材我都會想買回家試試,我家活像個雜貨店。也曾因為太好奇了所以曾經在市場上被幾個老婦人騙子騙過買了超級昂貴騙人當歸蔘。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳詩晴
    陳詩晴

    可以一般馬鈴薯 跟一般焗烤起司絲或塊,片 用氣炸鍋嗎

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 餅乾 韓式 豬油拌飯 羊肉 咖哩 午餐 陽春麵 大阪燒 麻婆豆腐 蒸蛋 鹼粽 韓式烤肉 燒餅 饅頭 牛排 奶油白菜 蛋炒飯 味醂 壽司 番茄義大利麵 川菜 紅豆紫米 健康餐 粉蒸排骨 壽喜燒 歐姆蛋 鰻魚飯 中式早餐 蜂蜜蛋糕 泰式酸辣醬 榨菜 柴魚高湯 日本料理 滷肉 蛋塔 油菜 巧克力蛋糕 年菜 黑糖薑茶 素食便當 韓式料理 香蕉煎餅 便當 越南料理 麻油雞 蘿蔔糕 酸菜魚 檸檬塔 甜點