酸酸甜甜:糖醋雞丁(全家Fami煮煮)

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

這道糖醋雞丁是家人時常央求我做的料理,加入糖醋醬汁與新鮮鳳梨入菜,酸甜的滋味爽口下飯,也非常適合作為便當主菜,是一道大人小孩都喜歡的家庭料理。糖醋雞丁材料豐富,配色多彩吸睛,只是青椒和彩椒都是切開後不易保存的食材,用不完的剩材必須在有限的賞味期限內用罄,煮煮的食材包準備的份量恰到好處,一次用完避免浪費食物。預炸好雞丁還能省去醃肉和油炸的工序,使用的爐具除了炒鍋還能選擇利用氣炸鍋料理,再便利不過了!

份量

3 人份

步驟

  • 1.鳳梨和彩椒加入炒鍋,開中火炒炒1分30秒後,盛起備用。(烹調時間計算超級精準,連秒數都算進去了)
2.加入炸雞丁、糖醋醬與半碗水,轉中小火拌炒6分鐘。(食譜估算的水量非常精確,照著食譜做就對了!)
3.將步驟1的鳳梨和彩椒加入鍋中,轉大火拌炒20秒即可。

    1.鳳梨和彩椒加入炒鍋,開中火炒炒1分30秒後,盛起備用。(烹調時間計算超級精準,連秒數都算進去了) 2.加入炸雞丁、糖醋醬與半碗水,轉中小火拌炒6分鐘。(食譜估算的水量非常精確,照著食譜做就對了!) 3.將步驟1的鳳梨和彩椒加入鍋中,轉大火拌炒20秒即可。

  • 上菜囉:)

    上菜囉:)

  • 煮煮準備了豐富配料,料理ㄧ桌好菜真輕鬆^^

    煮煮準備了豐富配料,料理ㄧ桌好菜真輕鬆^^

  • 不妨試試😋

    不妨試試😋

小撇步

🐈‍⬛貓兒小叮嚀:這道料理所附的字卡中說明可用炒鍋或氣炸鍋料理,貓兒這次選擇使用炒鍋來烹調,氣炸鍋的料理方式也非常簡單,只要將食材依序拌勻再加熱即可,詳情可參考背面專業食譜說明喔!

1,065 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蒸蛋 泡菜鍋 味醂 豬油拌飯 壽喜燒 饅頭 羊肉 餅乾 蜂蜜蛋糕 健康餐 大阪燒 便當 黑糖薑茶 粉蒸排骨 越南料理 蛋炒飯 巧克力蛋糕 燒餅 素食便當 檸檬塔 韓式料理 鰻魚飯 番茄義大利麵 麻婆豆腐 韓式 油菜 壽司 陽春麵 甜點 榨菜 咖哩 中式早餐 鹼粽 歐姆蛋 日本料理 滷肉 柴魚高湯 牛排 泰式酸辣醬 酸菜魚 奶油白菜 蛋塔 川菜 蘿蔔糕 年菜 香蕉煎餅 韓式烤肉 麻油雞 午餐 紅豆紫米