[龜甲萬樂享醍醐味]動手跟著做~香炒綜合野菇

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

菇類不僅味道鮮美,而且營養豐富。還含有維生素A、B、B2、B12、D、C及鈣、磷、鐵、鎂等多種礦物質。

這次特別選用,龜甲萬料亭和露~香菇昆布,來料理這一道菜, 正宗日式昆布香菇調味,細緻甜味與濃郁海洋風味,日本料理中最頂級的旨味(甘甜的鮮味), 特別好吃呢! 再加上奶油的香味及香菜的氣味,今天整個對味。

食材

鴻禧菇 30公克
美白菇 30公克
杏鮑菇 30公克
鮮香菇 30公克
金針菇 30公克
蒜碎(大蒜切細) 10公克
香菜 2小株
調味料
龜甲萬料亭和露 1大匙
白酒 2小匙
奶油 10公克
  • 1 所有菇類切適當大小備用。香菜切末。
  • 2 熱鍋,倒入奶油,加入蒜碎炒香,用小火,到入所有菇類,菇類本身有含水份不用再加水 ,即可享受到菇的原味 ,加入所有菇類炒至上色。
  • 3 加入白酒 ,龜甲萬料亭和露炒均勻,起鍋盛盤,再加上新鮮香菜末拌勻裝飾即可。 註:如果吃純素,不吃蔥蒜者,也可以不加蒜碎。
贊助

小撇步

1. 原"龜甲萬"食譜裡是用"蘑菇",但有時不易買到, 可自行採買其他的菇類代替, 今天我用的是"金針菇".
2. 原"食譜"是用"新鮮百里香"做最後裝飾, 我用"新鮮香菜"代替, 也是超對味的!
《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.tw/
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman

2013/04/03 發表 4,752 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣