[龜甲萬樂享醍醐味]動手跟著做~香炒綜合野菇

Cynthia 廚藝生活
32 食譜 35 粉絲

描述

菇類不僅味道鮮美,而且營養豐富。還含有維生素A、B、B2、B12、D、C及鈣、磷、鐵、鎂等多種礦物質。

這次特別選用,龜甲萬料亭和露~香菇昆布,來料理這一道菜, 正宗日式昆布香菇調味,細緻甜味與濃郁海洋風味,日本料理中最頂級的旨味(甘甜的鮮味), 特別好吃呢! 再加上奶油的香味及香菜的氣味,今天整個對味。

食材

30公克
30公克
30公克
30公克
30公克
2小株
調味料
2小匙
10公克

步驟

  • 所有菇類切適當大小備用。香菜切末。

    所有菇類切適當大小備用。香菜切末。

  • 熱鍋,倒入奶油,加入蒜碎炒香,用小火,到入所有菇類,菇類本身有含水份不用再加水 ,即可享受到菇的原味 ,加入所有菇類炒至上色。

    熱鍋,倒入奶油,加入蒜碎炒香,用小火,到入所有菇類,菇類本身有含水份不用再加水 ,即可享受到菇的原味 ,加入所有菇類炒至上色。

  • 加入白酒 ,龜甲萬料亭和露炒均勻,起鍋盛盤,再加上新鮮香菜末拌勻裝飾即可。
註:如果吃純素,不吃蔥蒜者,也可以不加蒜碎。

    加入白酒 ,龜甲萬料亭和露炒均勻,起鍋盛盤,再加上新鮮香菜末拌勻裝飾即可。 註:如果吃純素,不吃蔥蒜者,也可以不加蒜碎。

小撇步

1. 原"龜甲萬"食譜裡是用"蘑菇",但有時不易買到, 可自行採買其他的菇類代替, 今天我用的是"金針菇".
2. 原"食譜"是用"新鮮百里香"做最後裝飾, 我用"新鮮香菜"代替, 也是超對味的!
《龜甲萬官網》http://www.kikkoman.com.tw/
《樂享醍醐味 料理跟著做》http://icook.tw/kikkoman

5,911 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Cynthia 廚藝生活
32 食譜 35 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 梅子酒 豬腳 砂鍋魚頭 燉牛肉 蒜頭雞 鱸魚 發糕 米糕 鳳梨蝦球 鹽水雞 蘿蔔糕 回鍋肉 滷豬腳 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 雞胸肉 石斑魚 東坡肉 刈包 糖醋排骨 蝦子 鴨賞 脆皮燒肉 麻油雞 新餐肉 香菇雞湯 蒜頭雞湯 糖醋魚 滴雞精 植物肉 紅豆湯 米餅 羊肉爐 鮭魚 潤餅 牛排 紅燒肉 滷味 薑母鴨 桂圓紅棗茶 水餃 梅干扣肉 櫻花蝦 鳳梨 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 新豬肉 部隊鍋 雪q餅