葡式蛋塔_氣炸烤箱料理

18食堂♥
273 食譜 8,852 粉絲

描述

用市售的冷凍起酥片,在家簡單製作美味酥皮蛋塔。滑嫩的布丁口感內餡,加上烤得酥脆的塔皮,每一口都是幸福好滋味。加片巧克力,放顆棉花糖,就成了可可雲朵蛋塔。簡單好完成,很適合親子一起動作做♪

FB歡迎來聊聊 :)
https://www.facebook.com/kitchen18F

份量

4 人份

時間

15 分鐘

食材

蛋塔液

步驟

  • 量秤好所有材料。雞蛋打散成蛋液,冷凍起酥片放至半回溫狀態再操作。

    量秤好所有材料。雞蛋打散成蛋液,冷凍起酥片放至半回溫狀態再操作。

  • [塔皮]製作:將起酥片的寬處,分別重疊1公分沾黏成長條狀,並緊捲成圓柱狀。包捲好烘焙紙後,放進冷凍庫30分鐘略冰硬再分切成12等份(厚度1公分)。接著,鋪張烘焙紙防沾黏,將起酥片擀成圓餅狀,鋪進錫箔杯,貼緊杯底杯側壓緊實後,杯底用叉子戳幾個孔洞。

    [塔皮]製作:將起酥片的寬處,分別重疊1公分沾黏成長條狀,並緊捲成圓柱狀。包捲好烘焙紙後,放進冷凍庫30分鐘略冰硬再分切成12等份(厚度1公分)。接著,鋪張烘焙紙防沾黏,將起酥片擀成圓餅狀,鋪進錫箔杯,貼緊杯底杯側壓緊實後,杯底用叉子戳幾個孔洞。

  • [蛋塔液]製作:取一容器,加進鮮奶、鮮奶油和糖粉,小火煮至糖溶化,不須煮滾。待蛋塔液呈微溫狀態,再拌入蛋液和香草精。用篩網過濾2次,使蛋塔液細緻。烘烤前,再將蛋塔液填入塔皮杯八分滿。(部分塔皮杯,多放了巧克力片)

    蛋塔液製作:取一容器,加進鮮奶、鮮奶油和糖粉,小火煮至糖溶化,不須煮滾。待蛋塔液呈微溫狀態,再拌入蛋液和香草精。用篩網過濾2次,使蛋塔液細緻。烘烤前,再將蛋塔液填入塔皮杯八分滿。(部分塔皮杯,多放了巧克力片)

  • 取出[麗克特氣炸烤箱],設定[炙烤功能] > [200℃],先預熱10分鐘,再將[烤盤]置於下層進行烘烤。

    取出[麗克特氣炸烤箱],設定[炙烤功能] > [200℃],先預熱10分鐘,再將[烤盤]置於下層進行烘烤。

  • 設定[15分鐘]烘烤,如希望更上色,可於最後提高烤溫至220℃,多烤1-2分鐘。

    設定[15分鐘]烘烤,如希望更上色,可於最後提高烤溫至220℃,多烤1-2分鐘。

  • 烘烤時間一到,取出小蛋塔,移至鐵網架上,稍放涼再脫模。這次我多做了幾個迷你版[可可雲朵蛋塔],內餡多放了苦甜巧克力片,烘烤完成時,趁熱放上棉花糖、撒些可可粉。

    烘烤時間一到,取出小蛋塔,移至鐵網架上,稍放涼再脫模。這次我多做了幾個迷你版[可可雲朵蛋塔],內餡多放了苦甜巧克力片,烘烤完成時,趁熱放上棉花糖、撒些可可粉。

  • 滑嫩的布丁口感內餡,加上烤得酥脆的塔皮,每一口都是幸福好滋味♪

    滑嫩的布丁口感內餡,加上烤得酥脆的塔皮,每一口都是幸福好滋味♪

小撇步

1.用的是[麗克特氣炸烤箱] https://lihi1.com/j7y52
2.用的是小號錫箔杯,[上直徑5cm、下直徑3.5cm、高2cm]。
3.蛋塔液只須填裝塔皮杯八分滿,烘烤時才不易溢出塔皮。
4.塔皮杯底部須用叉子戳幾個孔洞,以免烘烤時膨脹造成蛋塔液溢出。
5.多做的塔皮杯,可放於密封袋,置於冷凍庫保存。
6.蛋塔液未用完,可先置於冷藏,隔日再使用。
7.食譜份量,可製成12個小蛋塔。

1,547 瀏覽
分享至:
avatar
18食堂♥ 273 食譜 8,852 粉絲

一個料理幸福的小小天地♪♫*•♪

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

松阪豬 萬聖節餅乾 薑母鴨 高麗菜 電鍋 巫婆手指餅乾 豬肝湯 餅乾 蛋糕 臭臭鍋 四季豆 南瓜饅頭 羊肉爐 麻油 包子 吻仔魚 三杯杏鮑菇 生菜沙拉 地瓜球 螃蟹 氣炸鍋 吐司 麻婆豆腐 藥燉排骨 娃娃菜 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 雞湯 紅蘿蔔 回鍋肉 芋頭 麵疙撘 芥菜 白菜 三杯雞 雞胸肉 家常菜 綠花椰菜 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 鮮奶油 泡菜煎餅 早餐 起司鍋 螞蟻上樹 雞蛋豆腐 白蘿蔔 鱸魚湯