芒果冰沙

Amy's Kitchen
992 食譜 1 萬 粉絲

描述

夏天是芒果的季節,不用刨冰機也有冰沙的口感,可以這樣做。

時間

5 分鐘

步驟

  • ●冷凍芒果已切好,每次打開冷凍都覺得冷凍莓果是懶人界最美好的發明,宅配送到家放冷凍想吃就有。
●吉利丁粉或吉利丁片都可以;素食者可用燕菜當材料。

    ●冷凍芒果已切好,每次打開冷凍都覺得冷凍莓果是懶人界最美好的發明,宅配送到家放冷凍想吃就有。 ●吉利丁粉或吉利丁片都可以;素食者可用燕菜當材料。

  • ●吉利丁粉加30cc冷開水,隔水加熱至吉利丁粉融解。
●吉利丁粉1包10克對630cc液體材料(含芒果),用這比例決定芒果肉用量。
(吉利丁扮演角色讓芒果泥組織結構變冰沙狀非凝固用)

    ●吉利丁粉加30cc冷開水,隔水加熱至吉利丁粉融解。 ●吉利丁粉1包10克對630cc液體材料(含芒果),用這比例決定芒果肉用量。 (吉利丁扮演角色讓芒果泥組織結構變冰沙狀非凝固用)

  • ●芒果肉跟冷開水一起放果汁機裡。

    ●芒果肉跟冷開水一起放果汁機裡。

  • ●打成芒果泥,冷凍芒果是台灣愛文芒果甜度已很高,不用加糖,若是螞蟻人可以加點蜂蜜。

    ●打成芒果泥,冷凍芒果是台灣愛文芒果甜度已很高,不用加糖,若是螞蟻人可以加點蜂蜜。

  • ●把芒果泥倒進乾淨容器裏,邊攪拌邊加已融化的吉利丁液,全部吉利丁液倒完後再次攪拌均勻。

    ●把芒果泥倒進乾淨容器裏,邊攪拌邊加已融化的吉利丁液,全部吉利丁液倒完後再次攪拌均勻。

  • ●攪勻的芒果泥倒進密封盒裡。

    ●攪勻的芒果泥倒進密封盒裡。

  • ●蓋上密封盒,放冷凍冰8小時結凍後,再放在冷藏8小時微退冰,就是芒果冰沙啦。

    ●蓋上密封盒,放冷凍冰8小時結凍後,再放在冷藏8小時微退冰,就是芒果冰沙啦。

  • ●加吉利丁的目的芒果汁密度會改變,從冷藏取出後能用湯匙輕鬆挖取,不用刨冰機就有冰沙的口感。

    ●加吉利丁的目的芒果汁密度會改變,從冷藏取出後能用湯匙輕鬆挖取,不用刨冰機就有冰沙的口感。

  • 簡單冰品系列
https://tinyurl.com/3mfe97t4

    簡單冰品系列 https://tinyurl.com/3mfe97t4

1,810 瀏覽
分享至:
avatar
Amy's Kitchen 992 食譜 1 萬 粉絲

烹飪像變魔術 常練習享樂趣 採買、烹煮、擺盤、攝影、寫食譜..……用料理記錄生活 從新手視角分享每步驟 用最家常道具完成料理 喜歡把平凡變身不凡感 *食譜比例: 1大匙=1T=15CC 1小匙=1t = 5CC

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

番茄義大利麵 紅豆紫米 蛋炒飯 燒餅 油菜 香蕉煎餅 年菜 蜂蜜蛋糕 日本料理 韓式 豬油拌飯 壽司 饅頭 壽喜燒 牛排 大阪燒 柴魚高湯 粉蒸排骨 咖哩 黑糖薑茶 蘿蔔糕 蛋塔 味醂 健康餐 泡菜鍋 滷肉 鰻魚飯 酸菜魚 榨菜 便當 泰式酸辣醬 餅乾 麻油雞 午餐 越南料理 川菜 素食便當 陽春麵 鹼粽 麻婆豆腐 羊肉 奶油白菜 蒸蛋 巧克力蛋糕 甜點 檸檬塔 韓式烤肉 歐姆蛋 韓式料理 中式早餐