普羅旺斯燉菜鹹派 Quiche (奶蛋素)

138 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

週末心血來潮又做了一個蔬菜鹹派,這次是用大的烤模,超級過癮,
鹹派我喜歡用酥皮底,吃起來才不會太乾,而且好酥和餡料真是百搭呢!

食材

普羅旺斯燉菜罐頭 Ratatouille 一罐
【食材一】 植物性奶油、黃豆(或烘培豆)、烤紙、蛋汁(一顆蛋)、黑胡椒些許、牛奶一小湯匙。
【食材二】 冷凍酥皮、可分離式烤盤。擀麵棍、叉子、刷子。
  • 1 A. 派皮: 作法一:烤盤塗上薄薄的一層奶油(圖一),蓋上冷凍派皮(圖二),用擀麵棍輕壓四周,將多餘的派皮去除(圖三),用叉子在派皮上戳洞(圖四),派上面舖一張烤紙放上黃豆(圖五)。 作法二:烤箱180度預熱2分鐘後,把派皮放入烤箱烤約15分鐘。 作法三:烤好的派皮拿出來後,用刷子把些許蛋汁塗在派皮表面把洞封起來(圖六),再放入烤箱烤2分鍾。
  • 2 A. 派皮 + B. 內餡 準備工作:蛋汁打散後,加入些許黑胡椒和一小湯匙牛奶拌勻。(圖一) 作法一:把燉菜餡料放入派皮中(圖二),蛋汁倒入後(圖三),將之前切下來剩餘的派皮切成直條狀舖成網狀(圖四)。 作法二:烤箱180度預熱2分鐘後,把鹹派放入烤箱烤約20分鐘即完成。
贊助

小撇步

註1:在生派皮上放黃豆或(烘培豆)入烤箱,可以防止派皮膨脹。烤好的派皮塗上蛋汁把小洞封起來,可以防止餡料出水時,底部因有水分而容易烤焦。
註2:剩餘的派皮拿來廢物利用一下,剛好可以裝飾鹹派。
http://www.wretch.cc/blog/fountain/11928028
Fountain & Mumur 的聯合網誌

2013/04/05 發表 5,922 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣