低脂豆腐炸雞塊(健康取向)

描述

很喜歡吃麥當勞的上校雞塊,但是熱量很高吃多又會發胖。
用豆腐跟雞胸肉就可以做出低脂美味的炸雞塊,材料便宜作法簡單又快速。用一點點油慢慢煎,就跟炸的口感一樣,表皮酥脆裡面軟嫩,再配上秘制沾醬,美味更上一層樓。
不管是當下酒菜或者是帶便當,健康好吃身體沒負擔,含豐富的蛋白質,超推薦的減肥料理。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

100g
兩大匙
一大匙
一小匙
一小匙
蘸料
兩大匙
一小匙
一小匙

步驟

  • 準備一個大盆,把雞胸肉絞肉150g跟豆腐100g一起加入大盆中。

    準備一個大盆,把雞胸肉絞肉150g跟豆腐100g一起加入大盆中。

  • 接著加入以下調味料
麵粉兩大匙、地瓜粉一大匙、胡椒鹽一小匙、橄欖油一小匙。

    接著加入以下調味料 麵粉兩大匙、地瓜粉一大匙、胡椒鹽一小匙、橄欖油一小匙。

  • 再用手把食材捏碎,並揉捏均勻。

    再用手把食材捏碎,並揉捏均勻。

  • 準備平底鍋開中小火熱鍋,再加入一大匙橄欖油。把肉泥用湯匙挖成一口的大小,放入平底鍋中保持間隔距離慢慢煎。

    準備平底鍋開中小火熱鍋,再加入一大匙橄欖油。把肉泥用湯匙挖成一口的大小,放入平底鍋中保持間隔距離慢慢煎。

  • 肉泥半熟後翻面,用鏟子稍微輕壓一下,讓肉泥成形後再慢慢煎。

    肉泥半熟後翻面,用鏟子稍微輕壓一下,讓肉泥成形後再慢慢煎。

  • 油煎的過程需要翻面幾次,確定兩面成金黃色後便可裝盤。(如果覺得橄欖油太少時,可以在加半匙油煎)

    油煎的過程需要翻面幾次,確定兩面成金黃色後便可裝盤。(如果覺得橄欖油太少時,可以在加半匙油煎)

  • 接下來做雞塊的沾料。
準備一個小碗,放入以下調味料。
市售黑胡椒牛排醬一大匙、番茄醬兩大匙、蒜泥一小匙、TabSco一小匙。
再用湯匙攪拌均勻就完成了。

    接下來做雞塊的沾料。 準備一個小碗,放入以下調味料。 市售黑胡椒牛排醬一大匙、番茄醬兩大匙、蒜泥一小匙、TabSco一小匙。 再用湯匙攪拌均勻就完成了。

  • 美味的豆腐雞塊跟沾醬。
完成

    美味的豆腐雞塊跟沾醬。 完成

小撇步

如果不想要沾醬吃,做肉泥時改加入少許鹽巴,就可以直接吃。沾醬為辣口熱量較高,沾番茄醬也好吃。

1,794 瀏覽
分享至:
avatar
名古屋人妻(小廚房大料理) 62 食譜 429 粉絲

在日本好多年,常常都很懷念家鄉味,食物是最熟悉的味道,就在我們記憶的最深處。 不管是在日本還是台灣,都有我喜歡的味道跟記憶。想跟大家分享美食,互相學習成長,讓每一個小吃貨也能變成大廚神。 不管你現在人在哪裡,海外的遊子或者是與親人分隔兩地,我們都可以用食物連起家鄉的好味道,溫暖我們的心靈。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 松阪豬 雞胸肉 臭臭鍋 苦瓜排骨湯 萬聖節餅乾 薑母鴨 鱸魚湯 巫婆手指餅乾 羊肉爐 綠花椰菜 起司鍋 麵疙撘 蛋糕 南瓜饅頭 雞蛋豆腐 娃娃菜 電鍋 麻婆豆腐 吐司 雞湯 高麗菜 生菜沙拉 餅乾 吻仔魚 螞蟻上樹 藥燉排骨 鮮奶油 螃蟹 酸菜白肉鍋 地瓜球 白蘿蔔 三杯雞 山藥排骨湯 包子 芋頭 家常菜 豬肝湯 早餐 麻油 白菜 紅蘿蔔 回鍋肉 氣炸鍋 四季豆 泡菜煎餅 磅蛋糕 芥菜