海鮮燉飯

美國稻米
32 食譜 90 粉絲

描述

美國中粒米,飽滿Q彈的口感與蓬萊米較為相近。結合異國風情、加上香料、蝦或雞肉。香噴噴的米飯上鋪滿豐盛食材,底部帶點焦香的鍋巴,適合一起分享。
※ 本食譜與深夜女子公寓的料理習作合作

份量

3 人份

時間

60 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 鍋中下橄欖油、先炒一下透抽塊取出。

  • 不換鍋炒洋蔥碎、紅椒、大蒜,有耐心地炒軟炒香。加入紅椒粉,小心別炒焦。

  • 把步驟2的材料用攪拌棒打一打,加入高湯與蕃茄糊與透抽塊,倒回平底鐵鍋內。

  • 加入美國中粒米,中小火慢慢均勻煮米飯。液體不夠就補水或高湯,小心不要底部焦掉。

    加入美國中粒米,中小火慢慢均勻煮米飯。液體不夠就補水或高湯,小心不要底部焦掉。

  • 米煮到 7、8 分熟的時候,上面排入海鮮食材,蓋上鋁箔紙,轉小火煮 5 分鐘,或傳出米飯香氣。

    米煮到 7、8 分熟的時候,上面排入海鮮食材,蓋上鋁箔紙,轉小火煮 5 分鐘,或傳出米飯香氣。

  • 熄火,不要急著打開,用毛巾或乾淨的廚房織品把鍋子包好,讓餘熱悶熟米飯 5-7 分鐘,讓整體風味更佳。

4,348 瀏覽
分享至:
avatar
美國稻米 32 食譜 90 粉絲

即日起至12/15,凡於實體通路或網購平台購買美國包裝米,並至活動網頁登錄發票及聯絡資訊即可參加抽獎,最大獎iPhone 13等你拿,快來試試多元品種的美國稻米吧 ! 天然純淨的美國稻米。從土壤、水源、灌溉層層把關,提供您美味且能安心食用的選擇。 近年,美國稻米更投入環保及永續發展的議題,在種植之餘,也為環境生態盡一份心力,讓我們一同感受來自美國陽光大地的用心與堅持。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

滷肉 健康餐 午餐 歐姆蛋 泰式酸辣醬 壽司 鹼粽 泡菜鍋 鰻魚飯 豬油拌飯 中式早餐 牛排 甜點 香蕉煎餅 川菜 蒸蛋 粉蒸排骨 榨菜 燒餅 番茄義大利麵 韓式料理 蜂蜜蛋糕 黑糖薑茶 蛋炒飯 年菜 麻婆豆腐 巧克力蛋糕 油菜 柴魚高湯 紅豆紫米 日本料理 便當 陽春麵 素食便當 韓式烤肉 饅頭 餅乾 麻油雞 大阪燒 壽喜燒 蛋塔 咖哩 奶油白菜 檸檬塔 越南料理 蘿蔔糕 味醂 酸菜魚 羊肉 韓式